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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 1000 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 150 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • etwas Salz

Füllung:

  • 1 Glas Zwetschgen, oder frische Zwetschgen
  • etwas Zucker, nach Belieben
  • etwas Zimt, nach Belieben
  • etwas Butter, flüssig

Zum Bestreichen:

  • 2 Stück Eier
  • etwas Butter, kalt
  • etwas Zucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 600g Wasser in den Mixtopf, die Kartoffeln ins Garkörbchen wiegen und 30 Min/100Grad/Stufe1kochen - Kartoffel abkühlen lassen und schälen.

    Die Kartoffeln, Eier, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und

    40 Sekunden/Stufe3 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, in ca 8 Scheiben schneiden. Mit dem Nudelholz runde Fladen ( 15-20cm Durchmesser ) auswalken und mit zerlassener Butter bestreichen.

    Zwetschgen mit Zucker und Zimt vermischen und auf die fladen geben.

    Die Fladen zusammenrollen und in eine gefettete Bratpfanne schichten.

    bei ca. 180 Grad im Rohr 50-60 Min. backen.

    Vor Ende der Backzeit die Maultaschen mit den verquirltem ei, Zucker und Butter bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen Maultaschen

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Kommentare

  • 26. April 2017 - 04:47
    4.0

    Habe die Maultaschen gestern gemacht. Geschmacklich waren sie sehr lecker. Bei der Zubereitung hab ich allerdings viel mehr Mehl gebraucht als angegeben. Mein Teig war sehr klebrig. Ansonsten werde ich die Maultaschen jederzeit wieder zubereiten.

  • 29. September 2016 - 18:48

    Hört sich lecker an!

    Wird bald mal getestet!

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