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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer "Hack"braten

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 100 g Karotten, geschält, in groben Stücken
  • 80 g Knollensellerie, geschält, in groben Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, heschält
  • 40 g Öl, und etwas mehr zum einfetten
  • 200 g Belugalinsen, gewaschen, abgetropft
  • 400 g heiße Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Chillipulver
  • 1-2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Liquid smoke, Raucharoma, flüssig
  • 150 g zarte Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und alles ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 20 Min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Alle restlichen Zutaten (außer das Öl zum einfetten) zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5,5 mixen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine kleine Kastenform (ca. 24x12x7 cm) gut mit Öl auspinseln.

    Die Masse aus dem Mixtopf in die Kastenform geben und mit Hilfe des eingeölten Spatels zu einem Laib formen.

    Die Oberseite des Laibs ebenfalls gut mit Öl einpinseln.

    Im Backofen ca. 30 Min. backen.

    Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann stürzen und in 10-12 Scheiben schneiden.

Tipp

Zum veganen "Hack"braten passen Salzkartoffeln und Soße zu Hackbraten, diese findet ihr bei meinen anderen Rezepten:

https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/sosse-zu-hackbraten/2t15el9r-7f809-859246-cfcd2-a3bkf362, hier müsste nur die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzt werden, sowie ein frischer Salat.

Die Bratenscheiben eignen sich, mit einem Dip, auch gut zum Mitnehmen in der Lunchbox oder zum Picknick.

Liquid smoke (flüssiger Rauch) ist manchmal in größeren Supermärkten erhältlich, ansonsten online bestellen.
Man kann auch auf Rauchsalz (dann die Gemüsebrühe weniger salzig zubereiten) oder auch geräuchertes Paprikapulver ausweichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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