thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 04.01.2011
geändert: 27.09.2014

Zutaten

  • 500 - 700 g Spaghetti
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 kg geschälte, gestückelte Tomaten (kann aus der Dose sein)
  • 50 ggeriebener Pecorino
  • 2-4 scharfe getrocknete Chilischoten
  • 3 große Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch im TM 8 - 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 1 1/2 EL Olivenöl dazu und 3Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    Zeitgleich in eine Pfanne 1 1/2 EL Olivenöl geben und den in Würfel geschnittenen Speck bei mäßiger Hitze bräunen bis er knusprig ist. Die fertigen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Nun die Tomaten, getrockneten Chilischoten, 2 TL Zucker (nimmt den Tomaten die  Säure) und einer Prise Salz zu den Zwiebeln geben und 12 Min./100°/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" einreduzieren. 

    Während die Sauce kocht das Spaghettiwasser aufsetzen und die Nudeln kochen.

    Am Schluss kurz den Speck unter die Soße mengen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, über die fertigen Spaghetti schütten und mit dem Pecorino bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti nach "Amatriciana"-Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: