Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchini-Frischkäse-Sauce zu Spaghetti
- 2 Zucchini, mittelgroß in Stücke
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Cashewkerne
- 150 g Frischkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskat, frisch gerieben
Außerdem:
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Parmesan
- 10 Basilikumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini, Knoblauch, Cashewkerne, Frischkäse, Olivenöl,Salz, Pfeffer und Muskat in eine Auflaufform geben und 20 Minuten bei 220*C backen.
- In dieser Zeit 500 g Spaghetti in einem Kochtopf mit reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Basilikum in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. - Nun den Inhalt der Auflaufform, sowie 3 kleine Kellen vom Nudelkochwasser und 40 g vom zerkleinerten Parmesan in den Mixtopf zum Basilikum geben und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Anschließend die Sauce mit den abgegossenen Spaghetti in der Auflaufform vermengen und mit dem restlichen Parmesan servieren.
Tipp
Ein leckeres Essen, schnell gemacht... das sogar Kindern, die keine Zucchini mögen, schmeckt 😉
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
so lecker
ich habe das Gemüse im Airfryer bei 200C gebacken, toll für diejenigen die auf Röstaromen stehen.
sehr lecker!
mehr gibt es dazu nicht zu sagen
saruni99:
Das freut mich
Schnell und lecker!
Wir haben es nicht püriert, macht aber beim Geschmack keinen Unterschied. Wird es sicher öfters geben!
schiwa2001:
Einfach machen ... jedem so wie es am besten schmeckt!
Das 2. Bild sieht schon so lecker aus, ich glaube, ich würde auf das Pürieren verzichten😋