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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spaghetti Carbonara

  • 400 Gramm Spaghetti, Nr. 5
  • 150 Gramm Parmesan, in grobe Stücke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 Gramm Schinkenwürfel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Menge nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Menge nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spaghetti á la Carbonara | Schinken-Eier-Sosse
  1. Spaghetti nach Packungsbeilage auf dem Herd zubereiten.

    Während dessen:
  2. 150 g Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Parmesan in eine Schüssel umfüllen
  3. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und für 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben und alles für 2 Min. | 120°C | Stufe 2 dünsten.
  5. Sahne, Eier, 100 g Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und alles für 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
  6. Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, das Wasser abkippen. Nun gibst du die Eiermasse in den Kochtopf, lässt sie kurz anbacken. Spaghetti dazu geben. Spaghetti in der Sosse vorsichtig bis zur gewünschten Cremigkeit rühren.
  7. Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    Guten Appetit.

Tipp

Natürlich handelt es sich bei diesem Rezept um keine original typische Carbonara.
Aber für Alle, die es nicht mögen, dass, wie bei dem Ursprungsrezept, die rohe Eiermasse nur mit den Spaghetti vermischt wird - ist dieses Rezept, wo die Eier etwas mitgekocht werden - eine gute Alternative.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spaghetti Carbonara

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