Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 28.12.2016
geändert: 27.02.2024
Zutaten
Mediterraner Nudeltopf
- 80 g Italienischer Hartkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g Schweinemett
- 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
- 1 EL Thymianblätter, oder getrocknete italienische Kräuter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Chili
- 1 1/2 TL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten, aus der Dose
- 1 Prise Meersalz
- 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1.5 EL Gemüsepulver oder Suppenstock
- 500 g Wasser
- Prise Salz
- 250 g Farfalle oder Orecchiete
- 300 g kleine weiße Bohnen, Abtropfgewicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Hartkäse in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen.
Zwiebel, Knoblauch und Pflanzenöl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel herunterschieben.
Danach weitere 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Schweinemett in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Kräuter, Paprikapulver, Chiliflocken und Honig zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Tomatenmark und Tomatenstücke samt Saft zugeben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Brühpulver/Suppenstock, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" aufkochen.
Nudeln in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Bohnen dazugeben und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt eine Minute ziehen lassen.
Den Nudeltopf auf tiefe Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Mit Rosmarin und Thymian sowie nach Belieben mit Oregano garnieren und servieren.
Tipp
Schmeckt auch kalt sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Nudeltopf hat uns gut geschmeckt.
Das ist die Nudelsorte. Mehr Infos findest Du bei Wikipedia. Lg Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke und Lg Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Orecchiette ([orek-ki̯ˈet-te], nicht [oret-tʃi̯ˈet-te]; italienisch: Öhrchen) sind eine Pasta-Art, die aus Apulien in Italien stammt. Man nennt sie daher auch Orecchiette pugliesi. Sie sind das Symbol der Stadt Bari, werden jedoch in allen Teilen Apuliens verzehrt und sind sozusagen das Nationalgericht.
Die Orecchiette werden aus semola di grano duro (Hartweizengrieß) hergestellt und sind hutförmig, 2 bis 3 Zentimeter im Durchmesser und haben einen verdickten umlaufenden Rand und eine leicht gerunzelte Oberfläche.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Als erstes wird der Hartkäse gerieben aber wieviel steht nicht bei den Zutaten drin ebenso mit der Sahne vielleicht könntest du die Zutaten über arbeiten gruss aus der eifel
Orecchiete ist das der Hartkäse oder eine Nudelsorte?
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