Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Hirse
- 100 g Buchweizen
- 50 g Sojabohnen
- 2 Eier
- Salz
- Wasser
- 360 g Zwiebeln, in Ringen
- 75 g Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Tilsiter , in Stücken
- 150 g Edamer, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hirse, Buchweizen und Sojabohnen in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Eier, 1/2 TL Salz und 120 g Wasser zugeben und 2 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und nochmals 30 Sek./Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
- Spätzleteig durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken und von Zeit zu Zeit umrühren.
- Spätzle nach ca. 4 Minuten aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mixtopf umspülen. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Abgetropfte Spätzle, 2/3 des Käses und 2/3 der Zwiebeln in eine Auflaufform geben und vermengen. Übrige Zwiebeln und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 15 – 20 Min.Bemerkungen:
- Servieren Sie dazu einen frischen Salat.
- Dieses Rezept reicht für 4 - 5 Portionen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?