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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 150 g Magerquark
  • 30 g Milch
  • 100 g Olivenöl
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 3 TL Backpulver

Füllung

  • 200 g Gouda, (mittelalt)
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 15 Stängel Thymian
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark-Öl-Teig
  1. Bevor es an den Teig geht, den Gouda in Stücken 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  2. Magerquark, Milch, 120 g Olivenöl, das Ei und einen halben TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek/Stufe 3 vermengen. Das Mehl, die Chiliflocken und das Backpulver hinzu und alles für 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und halbieren.

  3. Die eine Hälfte des Teigs dünn ausrollen und in eine gefette Tarte-Form geben. Dann zunächst mit der Füllung weitermachen.

  4. Füllung
  5. Die getrockneten Tomaten mit etwa 150 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei 100 °C/6 Min/Stufe 1 weich ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und die Tomaten zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  6. Frühlingszwiebeln hinzugeben und für 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Schafskäse in Stücken, den zerkleinerten Gouda und die Blätter von 15 Stängel Thymian und eine Prise Pfeffer hinzugeben. Alles für 15 Sek/Stufe 3 vermengen. Masse auf den Teig in der Tarteform geben.

  8. Den restlichen Teig ebenfalls dünn ausrollen und damit alles bedecken. Am Rand den Teig festdrücken. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz beträufeln.

  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 bis 30 Min. goldbraun backen. Schmeckt warm oder kalt!

Tipp

Statt getrockneter Tomaten können auch 150 g Tomaten in Öl genommen werden. Diese müssen natürlich nicht erst gekocht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Tarte mit Thymian

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