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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrüste mit Haut
  • 1 EL 2 Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Orange
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Welle
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.




    2. Die Haut der Hähnchenbrust abziehen, in feine Streifen schneiden und auf die Seite stellen.




    3.Die Hähnchenbrust ohne Haut salzen, mit den Thymianblättchen bestreuen und mit einen Teelöffel Olivenöl vakuumieren. (Hinweis: Manche Vakuumiergeräte haben die Eigenschaft, Flüssigkeiten zu stark anzusaugen und verschweißen die Beutel anschließend nicht mehr richtig. Dafür empfiehlt es sich, das Olivenöl vorher einzufrieren oder die Hähnchenbrust mit kalter Butter zu vakuumieren).




    4.Gareinsatz einsetzen und den Mixtopf bis oben mit Wasser füllen. Die vakuumierte Hähnchenbrust in den Gareinsatz legen, so dass es ganz von Wasser umschlossen ist. Mixtopfdeckel aufsetzen, Messbecher drauf und 40 Min/ 65 Grad /Stufe 2 bei garen.




    5. Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenhaut in feine Streifen schneiden mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten, die Schalottenstreifen zugeben, einen Esslöffel Butter darin aufschäumen lassen und mit Orangenabrieb aromatisieren.




    6.In einer weiteren Pfanne einen Esslöffel Butter aufschäumen lassen, die gegarten Hähnchen aus den Beuteln nehmen, trocken tupfen und von allen Seiten in der Butter heiß anbraten und aus der Pfanne nehmen.




    7.In vier Scheiben tranchieren, auf einemTellern anrichten, mit der knusprigen Haut und den Schalottenstreifen bestreuen und mit der Orangenbutter beträufeln. (Wenn Sie kein Vakuumiergerät haben, nehmen Sie Salz, Olivenöl und Thymianblättchen mit zum Metzger, bei dem Sie die Maishähnchenbrüste kaufen, und bitten Ihn, diese mit den Aromaten für Sie zu vakuumieren.)



    Hähnchenbrust mit Pfeffer und etwas Salz würzen.

Tipp

Das Rezept ist von Alexander Herrmann

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrust mit Haut, Sous Vide

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