Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 8 große runde Tomaten
  • 40 g Butter (1)
  • 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

für die Füllung

  • 400 g Hackfleischmischung
  • 4 Schalotten, geschält in Stücken
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 gehäufte Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 150 g in Milch eingeweichte Brösel, etwas ausgedrückt
  • 40 g Butter (2)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich liebe die französische Küche
  1. Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden, sie aushöhlen, ohne sie zu verletzen, mit Gerrys Zaubersalz salzen und durchziehen lassen.

    Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben,  Butter (1) zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen, Hackfleischmischung zu geben und weitere 7 Min/100°C/Stufe 3 kochen.

    Die eingeweichten und ausgedrückten Brösel und die Petersilie zu geben, etwas Salz und Pfeffer, 20 Sek/Stufe 4 gut vermengen.

    Die Tomaten nun mit dieser einfachen aber köstlichen Mischung füllen und mit den 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen.

    In einer warmen feuerfesten Schale die Butter  (2) verteilen und die Tomaten einsetzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei Stufe 7 oder ca. 190 °C  30 Minuten fertig garen.

    Sofort heiß servieren.

Tipp

Ich empfehle zu diesem französischen Gericht ein gutes Baguette (zum Tunken) und einen gut gekühlten Muscadet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys gefüllte Pariser Tomaten - ein Genuß

Drucken:

Kommentare

  • 9. Juni 2020 - 17:40

    Uns fehlte eine sosse dazu und das Hackfleisch war uns zu Krümelig

  • 25. Mai 2017 - 22:42

    küchenfunk hat geschrieben:
    Sternchen nachschieb.......
    grins ...

    Na geht doch ... tmrc_emoticons.;-)

    DANKE!
    Schöne Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. Mai 2017 - 09:01
    4.0

    Sternchen nachschieb.......

  • 24. Mai 2017 - 22:17

    küchenfunk hat geschrieben:
    Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht. Auch seeeeeehr lecker tmrc_emoticons.)

    Das glaube ich Dir gerne.

    Über Deine Sterne hätte ich mich aber schon gefreut ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Mai 2017 - 19:32

    Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht. Auch seeeeeehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 25. Februar 2016 - 23:55

    Oh ... Danke für die Sterne! Ich liebe sie    tmrc_emoticons.p

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. Februar 2016 - 23:49
    5.0

    Danke für das schöne Rezept!

    Ich lese deine Rezept immer wieder gerne und sie liefern mir  gute Inspirationen  Cooking 1

     

    Herzliche Grüße

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button