- TM5
Zutaten
- 8 große runde Tomaten
- 40 g Butter (1)
- 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
für die Füllung
- 400 g Hackfleischmischung
- 4 Schalotten, geschält in Stücken
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 1 gehäufte Esslöffel Petersilie, gehackt
- 150 g in Milch eingeweichte Brösel, etwas ausgedrückt
- 40 g Butter (2)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von jeder Tomate einen Deckel abschneiden, sie aushöhlen, ohne sie zu verletzen, mit Gerrys Zaubersalz salzen und durchziehen lassen.
Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern, wie immer mit dem Spatel nach unten schieben, Butter (1) zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen, Hackfleischmischung zu geben und weitere 7 Min/100°C/Stufe 3 kochen.
Die eingeweichten und ausgedrückten Brösel und die Petersilie zu geben, etwas Salz und Pfeffer, 20 Sek/Stufe 4 gut vermengen.
Die Tomaten nun mit dieser einfachen aber köstlichen Mischung füllen und mit den 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl) bestreuen.
In einer warmen feuerfesten Schale die Butter (2) verteilen und die Tomaten einsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Stufe 7 oder ca. 190 °C 30 Minuten fertig garen.
Sofort heiß servieren.
Ich liebe die französische Küche
Tipp
Ich empfehle zu diesem französischen Gericht ein gutes Baguette (zum Tunken) und einen gut gekühlten Muscadet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns fehlte eine sosse dazu und das Hackfleisch war uns zu Krümelig
Na geht doch ...
DANKE!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sternchen nachschieb.......
Das glaube ich Dir gerne.
Über Deine Sterne hätte ich mich aber schon gefreut ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hab sie mit Sojaschnetzel gemacht. Auch seeeeeehr lecker
Oh ... Danke für die Sterne! Ich liebe sie
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für das schöne Rezept!
Ich lese deine Rezept immer wieder gerne und sie liefern mir gute Inspirationen
Herzliche Grüße
Are you sure to delete this comment ?