thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Beilage (Reis)

  • 250 g Reis
  • 1 Stück Schalotte, halbiert
  • 15 g Öl
  • 1 EL Gemüsebrühpulver/-paste
  • 1000 g Wasser

Curry-Sauce

  • 20 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 250 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1-2 Teelöffel Senf
  • 1-1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 6-8 Stück Eier, hartgekocht und gepellt, geviertelt (z.B. Ostereier)
  • 100 g Sud vom Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beilage - Reis
  1.  

    Schalotte in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern (ggfs. nochmals wiederholen). Schalotte runterschieben und Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2,5 Minuten / Stufe 2 / Varoma andünsten.

     

    1000 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, Gemüsebrühpulver hinzugeben, Garkörbchen einsetzen und Reis einwiegen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  verschliessen. 2 Sek./Stufe 5 den Reis waschen damits nicht überkocht. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

  2. Curry-Sauce
  3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1/2 Minute / Stufe 2/ Varoma zerlassen. Mehl und Curry zugeben und nochmals 1 Minute / Stufe 2 / Varoma andünsten. Nun mit Milch ablöschen und 5 Minuten / Stufe 2 / Varmoma aufkochen. Nun den Frischkäse, Sud (vom Reis), Senf, Salz und Pfeffer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 4 Minuten / Stufe 3 / Varoma aufkochen bzw. erwärmen. 

    Eier erwärmen (wenn nicht frisch hartgekocht).

    Sauce in eine Schüssel umfüllen und die Eier hinzugeben. Sauce mit Reis servieren.

     

Tipp

Reis kann noch mit 2 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch verfeinert werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eier in Curry-Sauce (Verwertung von Ostereier)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: