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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rezept aus dem TM-Heft Glutenfrei Kochen und Backen

  • 100 g Buchweizen
  • 1 Ei
  • 2 Prise Salz
  • 200 g Wasser
  • 20 g Sahne
  • Butter / Palmin Soft, zum Anbraten

Füllung

  • 300 g Camembert
  • Kräuter der Provence, oder z.B. Tessiner Kräuterzauber
  • etwas Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Crepes werden WINZIG - wer normal große Pfannkuchen möchte, muss die Menge verdoppeln!!!
  1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 sec / Stufe 10  mahlen.

     

    Ei, Salz, Wasser und Sahne zugeben, 20 sek/Stufe 4 verrühren, evtl. an den Rand geschleuderte Masse mit dem Spatel nach unten schieben

     

    und 1 h mit geschlossenem Deckel quellen lassen ! ! ! 

  2. Pfanne mit einem Ø von 16 cm ist bei der Original-Menge vorgesehen
  3. Etwas Butter / Palmin in einer kleinen beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander 8 Crepes darin backen.

  4. Ofen auf 100°C Umluft oder 120° O-/U-Hitze vorheizen
  5. Camembert evtl. entrinden und in 24 feine Scheiben schneiden.

     

    Je 3 Scheiben Käse auf einen Crepe legen, mit der Kräutermischung, etwas Salz und Pfeffer würzen und den Crepe zusammenklappen.

     

    Mit der "Klapp-"Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen

     

    3 - 5 min. backen.

Tipp

Bitte darauf achten, dass die Crepes nicht "ganz so braun" werden, sprich dunkel.... denn dann schmecken sie gar nicht mehr.

Statt der Gewürze könnte man auch Preiselbeeren auf den Camembert geben. 

Wir haben auf den Käse noch gekochten Schinken gelegt. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buchweizencrepes mit Camembert~ glutenfrei

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