Zutaten
Wählen Sie zwischen frischem oder gefrorenem Broccoli
- 50 - 60 Gramm Gruyère, in Würfeln
- 1 Zwiebel - mittlere Größe, geviertelt
- 20 Gramm Ghee
- 600 Gramm Broccoli
- 500 Gramm Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
- 1 geh. TL Gewürzpaste f. Gemüsebrühe -nach kochlöffel-
- 100 Gramm Bier - auch gf und alkoholfrei möglich
- 200 Gramm (vegane) Sahne
- etwas gem. weißen Pfeffer
- wenn Sie es salzig mögen, noch etwas Salz
- Prise frisch ger. Muskatnuss
Link zur Gewürzpaste
- https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-gemuesebruehe/itxl9p2g-f9fd2-287315-cfcd2-0ijt70ud
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gruyère in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf so gut es geht mit dem Spatel reinigen, nötigenfalls noch am Messer klebenden Käse mit der TURBO-Einstellung freischleudern!
Zwiebel in den geben, Deckel mit Messbecher aufsetzen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. An der Mixtopfwand haftende Zwiebelchen mit dem Spatel nach unten zum Messer schieben.
Ghee (alternativ gutes Olivenöl oder 25 g Butter) einwiegen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Broccoli Ihrer Wahl in Röschen einwiegen, Gewürzpaste zugeben, mit kochendem Wasser übergießen, (gf und alkoholfreies) Bier dazuwiegen.
Deckel mit MB aufsetzen und
15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
(vegane) Sahne, Käse, Pfeffer und Muskat hinzu - sparen Sie sich vllt. erst einmal das Salz und 1 Min./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
Abschmecken und - sollte Ihnen die Suppe zu dick sein - vllt. noch etwas heißes Wasser unterrühren (lassen).
In Teller füllen und mit übrig gebliebenen Röschen/Käse dekorieren.
Tipp
Wenn Sie gefrorenen Broccoli verwenden, nehmen Sie mind. eine 750g - Packung. Diese können Sie in der Mikrowelle auftauen. Es bleiben tatsächlich nur etwas mehr als 600 g über, alles andere ist Auftau-Wasser!!
Gf und alkoholfreies Bier gibt es z.B. von Neumarkter Lammsbräu - sowohl im Bio-Markt als auch schon bei E-Center oder im Getränkefachmarkt.
Wer sich wundert, dass ich vegane Sahne schreibe, aber Rohmilch-Käse verwende: Die Rohmilch ist nicht wie bei anderen Käsesorten ULTRAHOCH erhitzt, besitzt nicht deren Auswirkungen auf das Regulationssystem des Körpers. Ab und an - also etwa alle paar Monate einmal - gönnen wir uns dann etwas mit Rohmilch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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