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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

à 220-250ml

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
  • 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
  • je 75 ml Orangensaft und Weißwein
  • etwas Zucker
  • 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 30 g biber salçası, mild, (Paprikamark / türk. Lebensmittelmarkt)
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnuß-großes Szück Ingwer
  • 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
  • 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
  • je 75 ml Orangensaft und Weißwein
  • etwas Zucker
  • 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 30 g Paprikamark, (türk. Lebensmittelmark)
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und alle weitere Zutaten zugeben und 12min./100°C/Stufe 1,5/Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, aber das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, einkochen.

  4.  

    Natürlich zu Schnitzel und Pommes tmrc_emoticons.-)

    ...Frikadellen, Hähnchenfilets oder auch zu Fisch

Tipp

In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprikasauce Ungarische Art / Schaschlik-Sauce

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