Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Feigen, (ca. 8 Stück)
  • 550 g Heidelbeeren
  • 50 g Vanillezucker
  • 100 g Rotwein
  • 20 g Rum
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/4 Fl. Buttervanille
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Feigen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stielansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Heidelbeeren, Rotwein, das Mark einer Vanilleschote, Vanillezucker und die Buttervanille zu den Feigen geben. 6 Min./60°/Stufe 2-3 vermischen. Anschließend 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Danach den Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt die Zitronensäure dazu und 13 Min./100°/Stufe 3 einkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum dazufügen.

    Ergibt je nach Größe 3 - 4 Gläser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigen-Heidelbeermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 15. August 2016 - 13:07
    5.0

    suuuuper leckere Marmelade, gibt es von nun an jedes Jahr tmrc_emoticons.)

  • 18. Oktober 2015 - 14:20
    5.0

    Superleckere Marmelade nur etwas vanille-lastig. Werd beim nächsten Mal etwas weniger davon nehmen. Trotzdem volle Punktzahl  tmrc_emoticons.)

     

    LG Nine61

  • 11. September 2012 - 11:12

    Guten Morgen HANIFE,

    du bist wirklich die Erste, die mich darauf aufmerksam macht. Stimmt. Ich verwende immer 2:1 - 500 g. Danke!!

    LG Kallewirsch

  • 11. September 2012 - 11:09

    Hallo,


    ich hätte gerne gewusst wie viel Gelierzucker und welche Sorte Du nimmst -- meines Erachtens fehlt diese Angabe im Rezept.


    DankeHANIFE

  • 2. September 2012 - 18:45
    5.0

    Vielen Dank, ich habe es mir fast gedacht, aber besser mal nachfragen

  • 2. September 2012 - 15:48

    Nein, du musst sie nicht schälen. Geht aber aus dem Rezept hervor, aber lieber mal nachgefragt. Gutes Gelingen. tmrc_emoticons.D

    LG Kallewirsch

  • 2. September 2012 - 15:46
    5.0

    Das Rezept hört sich toll an........

    Möchte es morgen ausprobieren und habe dafür frische!!!!! Feigen gekauft.... ich hoffe ich habe es richtig gemacht und wenn ja, muß ich sie schälen?

    Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen......

     

  • 31. März 2012 - 17:26

     

    Hallo zusammen,

    sind da frische Feigen gemeint,oder kann man auch getrocknete nehmen? Im Moment gibts ja keine frischen, oder?

    Danke schon mal für die Antwort.

    L.Gr.Erikay

  • 31. März 2012 - 16:45
    5.0

    Das ist meine Lieblingsmarmelade geworden!!!  Sowas von Lecker!!!!  Vielen Dank für das super Rezept!!

  • 4. Oktober 2010 - 06:51

    Hallo Mupfel64,

    die Not macht erfinderisch. Ich hatte gestern einen undefinierbaren Sack Früchte in unserer Gefriertruhe gefunden. Heidelbeeren, wie es sich herausstellte. Feigen hatte ich ebenfalls noch da, also ergab es sich, dass daraus Likör und zwei Sorten Marmelade entstanden. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: