- TM31
Zutaten
- 450 g Feigen, (ca. 8 Stück)
- 550 g Heidelbeeren
- 50 g Vanillezucker
- 100 g Rotwein
- 20 g Rum
- Mark einer Vanilleschote
- 1/4 Fl. Buttervanille
- 1 Pck. Zitronensäure
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Feigen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Stielansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in den "Mixtopf geschlossen" .
Heidelbeeren, Rotwein, das Mark einer Vanilleschote, Vanillezucker und die Buttervanille zu den Feigen geben. 6 Min./60°/Stufe 2-3 vermischen. Anschließend 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Danach den Gelierzucker 2 Min./Stufe 3 unterrühren. Zuletzt die Zitronensäure dazu und 13 Min./100°/Stufe 3 einkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Rum dazufügen.
Ergibt je nach Größe 3 - 4 Gläser.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
suuuuper leckere Marmelade, gibt es von nun an jedes Jahr
Superleckere Marmelade nur etwas vanille-lastig. Werd beim nächsten Mal etwas weniger davon nehmen. Trotzdem volle Punktzahl
LG Nine61
Guten Morgen HANIFE,
du bist wirklich die Erste, die mich darauf aufmerksam macht. Stimmt. Ich verwende immer 2:1 - 500 g. Danke!!
LG Kallewirsch
Hallo,
ich hätte gerne gewusst wie viel Gelierzucker und welche Sorte Du nimmst -- meines Erachtens fehlt diese Angabe im Rezept.
DankeHANIFE
Vielen Dank, ich habe es mir fast gedacht, aber besser mal nachfragen
Nein, du musst sie nicht schälen. Geht aber aus dem Rezept hervor, aber lieber mal nachgefragt. Gutes Gelingen.
LG Kallewirsch
Das Rezept hört sich toll an........
Möchte es morgen ausprobieren und habe dafür frische!!!!! Feigen gekauft.... ich hoffe ich habe es richtig gemacht und wenn ja, muß ich sie schälen?
Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen......
Hallo zusammen,
sind da frische Feigen gemeint,oder kann man auch getrocknete nehmen? Im Moment gibts ja keine frischen, oder?
Danke schon mal für die Antwort.
L.Gr.Erikay
Das ist meine Lieblingsmarmelade geworden!!! Sowas von Lecker!!!! Vielen Dank für das super Rezept!!
Hallo Mupfel64,
die Not macht erfinderisch. Ich hatte gestern einen undefinierbaren Sack Früchte in unserer Gefriertruhe gefunden. Heidelbeeren, wie es sich herausstellte. Feigen hatte ich ebenfalls noch da, also ergab es sich, dass daraus Likör und zwei Sorten Marmelade entstanden.
LG Kallewirsch
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