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Feigen Granatapfel Marmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Feigen Granatapfel Marmelade

  • 6 Stück Feigen, ergab 316 Gramm
  • 1 Stück Granatapfel, ergab 98 Gramm
  • 207 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 6
    24h 5min
    Zubereitung 24h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Masse vorbereiten
  1. Feigen waschen, Stängel und Blütenansatz entfernen, vierteln und in den Mixtopf geben. Granatapfel aufschneiden und Kerne in ein Sieb (Flotte Lotte) klopfen. Saft abseihen und zu den Feigen geben. (Ergab bei mir ein Gesamtgewicht von 414 Gramm). Anschließend 20 Sek/Stufe 5,5 mixen.

    Gelierzucker und Zimt zugeben.

    Die Masse in einem geeigneten Gefäß mit Deckel 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Feigenmarmelade kochen
  3. Durchgezogene Feigen- und Granatapfelmasse in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma/Stufe 1,5 kochen lassen. Wenn die Masse sprudelnd kocht reduziere ich die Zeit auf 4 Minuten.

    Gelierprobe machen und in vorbereitete Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da Feigen so süß sind verwende ich ausnahmsweise 2:1 Gelierzucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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