- TM31
Zutaten
Soße
- 1 EL Mehl
- 3 EL Crème fraîche, WW: Crème Legere
- 1 EL Pesto verde
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Auflauf
- 400 g frische Tortellini, Ricotta-Spinat-Füllung (Kühltheke)
- 300 g Blumenkohlröschen, Frisch oder TK
- 300 g Brokkoliröschen, Frisch oder TK
- 350 g Gemüsebrühe, 1 TL Instantpulver
- 1 TL Pinienkerne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1/4 Bund Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz hacken. "Mixtopf geschlossen" leeren und Pinienkerne zur Seite stellen.
Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüse in den Varoma geben, 15 Minuten/Varoma/Stufe 1.
Tortellini in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Crème frâiche bzw. Crème legere und Pesto in einer kleinen Schüssel vermischen.
Gemüse in die Auflaufform geben.
Die Creme-Mischung zur Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 4 vermischen und bei 100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen. In der Zeit das Basilikum grob hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße über den Auflauf geben, mit dem Parmesan und den Pinienkernen besteuen. Nach 20 Minuten auf mittlerer Schiene das Basilkum über den Auflauf streuen und servieren.
Für WW: Crème legere und nur 250g Tortellini verwenden
Tipp
Wer es lieber mag kann das Rezept natürlich auch mit rotem Pesto und/oder Tortellini mit Fleischfüllung ausprobieren. Wir nehmen auch gerne (wie oben im Bild zu sehen) Tortelloni.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir sind 4 Personen. Hat schon 'mal jemand versucht, das Rezept zu verdoppeln? Gibt es etwas zu beachten?
LG
Uli
Sehr gut wurde am Wochenende getestet und von unserer Tochter für sehr lecker befunden
Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert. Erstmal vielen Dank hierfür.
Da wir es germe etwas deftiger mögen, habe ich das Pesto Verde etwas angehoben 1,5 El und statt Parmesan Emmentaler untergemischt , statt der Instantbrühe habe ich die Gemüsepaste 1,5 El genommen. Ich kann nur 5 Sterne geben, da es uns sehr geschmeckt hat.
Danke für die lieben Kommentare! freut mich, wenn es geschmeckt hat!
Habe das Rezept jetzt zum zweiten Mal gemacht... Allerdings
ohne Parmesan und Pinienkernen. Fand es super super lecker.
Toll ist außerdem, dass es total schnell gemacht ist.
Fand die Soße sehr lecker nur zu wenig,mach beim nächsten Mal einfach die doppelte Menge
Schade, trotzdem Danke für den Kommentar!
Mir hat es nicht geschmeckt. Trotz nachwürzen war die Soße recht fade.
Iris
Ohje, hab ich ganz vergessen dabei zu schreiben. Mit diesem neueren Punktesystem kenne ich mich leider nicht aus, aber m.dollanksy hat das ja schon errechnet! Dankeschön!!
Hallo,
hört sich lecker an. Wird ausprobiert.
habe für das ganze Rezept mit den 400g Tortellini und creme legere 26 pp ausgerechnet
und mit 250 g Tortellini 20 pp.
LG
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