- TM31
Zutaten
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- etwas Salz
- 450 g Blattspinat
- 70 g Wasser
- 150 g Lachsfilet
- 50 g Weißwein
- 1/2 Zitrone
- 100 g fettarme Milch
- 1 TL Saucenbinder,hell
- etwas Pfeffer
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spaghetti wie angegeben im Kochtopf kochen.
Spinat mit Wasser in den Mixtopf geben, Lachs in den Varoma geben - falls der Lachs noch Haut hat: Ruhig drauf lassen, nach dem Dampfgaren lässt sie sich leichter entfernen. 15 Minuten/"Linkslauf" /Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" -1.
Varoma abnehmen, Weißwein zum Spinat geben, nochmal 5 Minuten bei 100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1.
Ggf. die Haut vom Lachs lösen und den Lachs in Würfel schneiden. Zitrone auspressen.
Milch zum Spinat geben, kurz aufkochen lassen und Saucenbinder unter "Sanftrührstufe" dazu geben.
Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft und Muskat hinzugeben. Kurz verrühren.
Spinat in eine Schüssel geben, Lachs unterheben.
Alles zu den Spaghetti servieren.
Weight-Watchers-tauglich (Nudelmenge auf 120g reduzieren), 12 PP pro Person
Tipp
Die Mengenangaben lassen sich natürlich etwas variieren. Wer möchte kann z.B. mehr Lachs als o.a. nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Super Geschmack, Danke für's Einstellen! Habe es genossen und werde es sicherlich wenn es bei uns wieder Spinat gibt auch wieder mal machen! Super Sache, auch wenn ich nicht zwingend die WW-Variante gewählt habe (in den Zutaten Variiert)... Grandiose Sache!
Sehr, sehr lecker!!!
Tolles Rezept. Da wir lieber Spätzle mögen, wird es damit ausprobiert.
Ganz lieben Dank fürs einstellen des Rezepts. Ich hab das schon öfter gemacht, mich aber noch nicht an die Zubereitung im Thermomix gewagt. Bin noch Anfänger
Huhu! Da ich es diese Woche auf dem Speiseplan habe, hab ich es mal ausgerechnet mit 1,5% fettarmer Milch und 1 EL Saucenbinder...TL gibts in meinem Programm nicht. Auf 3 Portionen gerechnet sind es pro Portion 8 PP.
Bei 2 Portionen, wie du es dachtest im Rezept, sind es 12 PPs.
Liebe Grüße
Kendra
Oh! Ja natürlich. Habe das allerdings nochvom alten Punktesystem. Suche das heute Abend mal raus.
Hallo Tinachen!
Ich kann es leider noch nicht bewerten. Würde es gerne kochen und habe mich gefreut, dass ich was ww-taugliches hier mit Lachs finde. AAABBBBEEERRR ich finde keine Punkte pro Portion... :O Kannst du die bitte ergänzen? Ansonsten... ww-tauglich sind se alle...
Liebe Grüße
Kendra
Wieviel PP hat dieses Gericht?
Und wie hat's geschmeckt?
Sieht klasse aus,wird gerad ausprobiert
Are you sure to delete this comment ?