- TM31
Zutaten
Reis & Gemüse
- 80 g trockener Basmatireis
- Salz
- 240 g Schweineschnitzel oder ungeeürztes Geschnetzeltes
- ein Paar Cashewkerne
- 500 g Asia-Gemüse-Mix (TK)
- 800 g Gemüsebrühe
Soße
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" und kurz auf Stufe 7-8 hacken. Diese dann umfüllen und beiseite stellen.
Das Gemüse in den Varoma geben. Das Fleisch (sofern noch nötig) in Streifen schneiden und auf dem Einlegeboden verteilen.
Die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Reis in das Garkörbchen einwiegen. "Mixtopf geschlossen" verschließen und Varoma aufstellen.
Dann alles bei Stufe 1/Varoma 25 Minuten garen lassen. Je nach dem ob das Gemüse vorher aufgetaut wurde oder nicht kann die Garzeit variieren, mein Gemüse war so gut wie aufgetaut.
Den Reis warm stellen und das Gemüse mit dem Fleisch in eine Schüssel geben.
80g des Suds in den "Mixtopf geschlossen" geben, Sojasauce, Tomatenmark, Honig und Zitronensaft hinzugeben. Das Ganze bei 90°C für 2 Minuten bei Stufe 3 erhitzen, anschließend die Cashewkerne dazugeben und alles mit Salz um Pfeffer abschmecken.
Die Soße dann mit Fleisch und Gemüse vermengen und zusammen mit dem Reis servieren.
Das Gericht hat 8 Punkte pro Person
Tipp
Das Gericht kann auch super vorbereitet werden! Das Gemüse schon in den Varoma geben (dann taut es etwas auf). Das Fleisch sollte natürlich weiterhin gekühlt werden. Auch der Reis und die Gemüsebrühe kann schon abgewogen werden, den Garkorb würde ich allerdings erst nachher einsetzen, da der Reis sonst Feuchtigkeit zieht.
Später muss dann nur noch alles zusammengesetzt und gegart werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wir fanden es gut, dacht erst dass der Reis zu wenig ist, aber für zwei Personen reicht das locker
War ok. Asiatisch war allerdings nur das Gemüse. Auch mir war die Soße zu lasch und nicht wirklich asiatisch. Schade! Das Bild sah so viel versprechend aus...
Vielleicht ist frisches Gemüse auch eher geeignet. Mein asiatisches Pfannengemüse fand ich jetzt allerdings auch nicht ganz so toll.
Musste einiges nachwürzen aber sonst okay
Hab die doppelte Menge Soße gemacht, fand es sonst zu trocken. Geschmacklich ganz ok.
Toll! Hat uns gut geschmeckt und ist ziemlich schnell und einfach.
Ich habe alles frische Gemüse genommen (ca. 18min varoma), das ich im Haus hatte, die doppelte Menge Reis (im TM5 mit 1,5l gemüsebrühe) und die dreifache Menge Soße (nächstes mal mind. die vierfache Menge).
Super leckeres, schnelles Rezept. Mir hat es sehr gut geschmeckt! Wird es definitiv wieder geben!
Kann man auch direkt die doppelte Menge kochen? Oder wird das Fleisch dann eventuell nicht gar?
Ich habe es für den nächsten Tag vorgekocht und die Soße dadurch erst am nächsten Tag hinzugefügt. Aber auch dafür eignet sich das Rezept bestens. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt und das wird es öfter geben. Vielen Dank für das Rezept
Echt gut und leicht zu machen. Habe es mit frischem Gemüse gemacht, allerdings dieses nur 15 Min. mitgedämpft. Soße echt lecker
War ok, würde ich jedoch nicht unbedingt wieder machen. Geschmä sind halt verschieden
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