thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 300 g Blattspinat (TK)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackter Basilikum
  • 150 g Tomatensaft
  • 150 g stückige Tomaten (Konserve)
  • 2 Tropfen flüssiger Süßstoff (nach Geschmack etwas mehr)
  • 240 g gegarte Spaghetti
  • 30 g Gorgonzola
  • 4 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Gericht hat 5 Punkte pro Portion
  1. Knoblauch und Schalotte schälen, Schalotte halbieren und beides in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dann alles 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. 1 TL Öl dazu geben und alles 3 Minuten/Varoma/Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

  2. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, danach häuten, entkernen und in Spalten schneiden.

    Tomaten, Spinat, Salz, Pfeffer und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und alles 10Minuten/Varoma/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" erhitzen.

  3. Tomatensaft und stückige Tomaten dazugeben und nochmal 5 Minuten weiter kochen lassen. Dann die Masse mit Süßstoff abschmecken.

    Die Spaghetti in eine Auflaufform geben, die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" drüber geben, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse über der Masse verteilen.

  4. Alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Der Auflauf kann auch schon vorbereitet werden, sodass man ihn nur noch überbacken muss. Hier muss allerdings die Garzeit eventuell etwas angepasst werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Spaghettigratin mit Spinat und Tomate

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2014 - 16:33
    5.0

    Sehr lecker! "Das kannst Du wieder mal kochen" war der Kommentar meiner Tochter. 5 Sterne auch von mir, nur wenn ich die Punkte addiere komme ich auf insgesamt 18 PP, das sind dann 9 PP pro Portion. Gestern habe ich schon 100 g Nudeln (10 PP) vorgekocht, die gekocht ziemlich genau 240 g ergaben.

  • 22. Oktober 2014 - 23:18
    5.0

    Heute ausprobiert - sehr lecker!! Freue mich schon, morgen die Reste zu essen!!! 

  • 20. Oktober 2014 - 11:49
    5.0

    Hört sich super lecker an - werde es ausprobieren und dann berichten  tmrc_emoticons.;)

     So jetzt haben wir es probiert und wir können alle sagen sehr LECKER

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: