- TM31
Zutaten
Tomatensauce
- 450 Tomaten geviertelt (oder Tomaten aus der Dose)
- 1 Stück große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
- 70 Gramm Tomatenmark
- 1,5 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 10 Gramm Öl
- 2 TL gekörnte Brühe
- Pfeffer, Majoran, Thymian
Spinatfüllung
- 450 Gramm Rahmspinat (z.B. aus A**i)
- 100 Gramm Schafskäse
- 150-200 ml Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Nachwürzen
Lasagne fertigstellen
- 16 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 120 Gramm geriebener Käse
- 50 Gramm Schafskäse
- etwas Milch
Bechamelsauce (wer das mag, ich hab es ohne Bechamel zubereitet)
- 300 ml Milch
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Mehl
- 40 Gramm geriebener Käse oder Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./Varoma "Sanftrührstufe" ohne Messbecher (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auflegen) einkochen.Tomatenmark dazu und Sauce bei Stufe 8 ca. 20 Sec. pürieren. Wer Bechamelsauce zubreiten möchte, Tomatensauce umfüllen und ggf. Mixtopf ausspülen.
Während die Tomatensauce einkocht die Spinatfüllung herstellen. Alle Zutaten vermischen und nachwürzen, da die Milch und Nudeln den Spinatgeschmack etwas aufnehmen.
Wer den Spinat nicht aufgetaut hat, vor Herstellung der Tomatensauce im Topf auf dem Herd auftauen und dann die restlichen Zutaten untermischen.
Alle Zutaten für die Bechamelsauce in den Mixtopf und bei Stufe 3-4 100° in ca. 3-4 Minuten aufkochen. Dann noch 1-2 Minuten auf 90° "Sanftrührstufe" andicken lassen.
Boden der Auflaufform mit Milch (oder Bechamel bedecken). Erste Schicht Lasagneplatten auflegen (4 Platten pro Schicht). Die Hälfte des Spinat daraufgeben, eine Schicht Platten und nun die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben.
Wieder eine Schicht Lasageplatten auflegen und den Rest der Spinatfüllung darübergeben, nun die letzte Schicht Nudelplatten und den Rest der Tomatensauce darübergießen. Den zerbröselten Schafskäse darüberstreuen (oder die Bechamelsauce darübergeben) und mit dem geriebenen Käse bestreuen.Nun die Lasagne bei 190-200° Ober-/Unterhitze 30-35 Min. im Backofen backen.
Fertig. Guten Appetit.
Tomatensauce
Spinatfüllung
Bechamelsauce (wer mag)
Fertigstellung Lasagne
Tipp
Mit der 1 1/2 fachen Zutatenmenge lässt sich die Lasagne auch in der gewöhnlich großen Auflaufform zubereiten. Dann mit 20-24 Lasagneblättern rechnen. Das ergeben dann je nach Hunger 4-6 Portionen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach. Sehr lecker, habe noch eine Knoblauchzehe in der Tomatensauce mitgekocht. Habe die Milchvariante gemacht.
Danke es hat super geschmeckt.
Ich habe nach eigenem Geschmack gewürzt. Den Blattspinat in die Bechamelsoße, alles geschichtet dann Käse oben drauf in den Backofen.
war nicht zu flüßig. Mein Mann und Sohn waren auch begeistert.
Super sehr sehr lecker. Auf der Suche nach einer Alternative zur klassischen Lasagne bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es heute ausprobiert.
Habe TK Blattspinat verwendet und Sie mit Bechamelsoße gemacht. Statt der gekörnten Brühe habe ich die selbstgemachte Gemüsepaste verwendet passt auch.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Sorry, nicht lecker 😕 Aufgrund der vielen positiven Kommentare habe ich die Lasagne (mit Rahmspinst) nachgekocht. Es mag an der Bechamelsoße gelegen haben, aber die Lasagne war sehr flüssig. Und das obwohl ich nur 1/4 der Soße verwendet habe. Geschmacklich war sie auch nicht gut.
Genial, super lecker!
Total lecker! Gibts jetzt öfter!
Ein Gedicht mit dem Feta! Ich hab jetzt auch schon mal den Spinat durch verschiedene Gemüsesorten ersetzt (Kohlrabi, Zucchini, Möhre, Paprika, auch alles gemischt) - schmeckt auch sehr lecker!
Sehr geil ! Auch ohne bechamel...
Sehr, sehr lecker.... wir haben sie mit Blattspinat gemacht ! Vielen Dank!
Sehr lecker 😋
Schöne Alternative zur klassischen Lasagne.
Schmeckt uns super!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
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