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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensauce

  • 450 Tomaten geviertelt (oder Tomaten aus der Dose)
  • 1 Stück große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 1,5 TL Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 10 Gramm Öl
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • Pfeffer, Majoran, Thymian

Spinatfüllung

  • 450 Gramm Rahmspinat (z.B. aus A**i)
  • 100 Gramm Schafskäse
  • 150-200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Nachwürzen

Lasagne fertigstellen

  • 16 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 120 Gramm geriebener Käse
  • 50 Gramm Schafskäse
  • etwas Milch

Bechamelsauce (wer das mag, ich hab es ohne Bechamel zubereitet)

  • 300 ml Milch
  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Mehl
  • 40 Gramm geriebener Käse oder Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
    Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auflegen) einkochen.

    Tomatenmark dazu und Sauce bei Stufe 8 ca. 20 Sec. pürieren. Wer Bechamelsauce zubreiten möchte, Tomatensauce umfüllen und ggf. Mixtopf ausspülen.

  2. Spinatfüllung
  3. Während die Tomatensauce einkocht die Spinatfüllung herstellen. Alle Zutaten vermischen und nachwürzen, da die Milch und Nudeln den Spinatgeschmack etwas aufnehmen.

    Wer den Spinat nicht aufgetaut hat, vor Herstellung der Tomatensauce im Topf auf dem Herd auftauen und dann die restlichen Zutaten untermischen.

  4. Bechamelsauce (wer mag)
  5. Alle Zutaten für die Bechamelsauce in den Mixtopf und bei Stufe 3-4 100° in ca. 3-4 Minuten aufkochen. Dann noch 1-2 Minuten auf 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andicken lassen.

  6. Fertigstellung Lasagne
  7. Boden der Auflaufform mit Milch (oder Bechamel bedecken). Erste Schicht Lasagneplatten auflegen (4 Platten pro Schicht). Die Hälfte des Spinat daraufgeben, eine Schicht Platten und nun die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben.
    Wieder eine Schicht Lasageplatten auflegen und den Rest der Spinatfüllung darübergeben, nun die letzte Schicht Nudelplatten und den Rest der Tomatensauce darübergießen. Den zerbröselten Schafskäse darüberstreuen (oder die Bechamelsauce darübergeben) und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Nun die Lasagne bei 190-200° Ober-/Unterhitze 30-35 Min. im Backofen backen.

    Fertig. Guten Appetit.

Tipp

Mit der 1 1/2 fachen Zutatenmenge lässt sich die Lasagne auch in der gewöhnlich großen Auflaufform zubereiten. Dann mit 20-24 Lasagneblättern rechnen. Das ergeben dann je nach Hunger 4-6 Portionen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinat-Tomaten-Lasagne

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