thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 5 Stück Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 100 g Mineralwasser

Belag:

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehn
  • 1 EL Olivenöl
  • ca 400 g Blattspinat TK, aufgetaut
  • 2 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 3 Stück Tomaten ( geschnitten ) Scheiben
  • 250 g Mozzarellakäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Die Eier, das Mehl, die Milch und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./ St. 4 vermischen.

    Danach den Teig 15 min. quellen lassen.

    2. Das Mineralwasser dazugeben 10 sec. / St.2

    Eine Auflaufform oder Fettpfanne ( ca. 25 X 35 cm ) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  2. Belag:
  3. 3. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3sec./St.5

    4. 1 EL Olivenöl zugeben, 3 min./ Varoma / St.1

    5. Den Blattspinat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 min. / 100° / St. 1  mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, danach auf dem Teig verteilen.

    6. Den Teig mit den Tomaten-Scheiben belegen und Kräuter der Provence darüberstreuen.

    7. Den Mozzarella in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und zerkleinern 2-3 sec. / St.4 und über dem Belag verteilen.

    8. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 min. backen.

     

Tipp

Den fertigen Pfannkuchen kann man schön mitsamt dem Backpapier aus der Form nehmen und wie eine Pizza schneiden.

Den Belag kann man mit allem möglichen variieren. Für jeden Geschmack. Wenn was über bleibt, schmeckt auch kalt sehr gut!!!!!!

Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Pfannkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2015 - 13:58
    5.0

    Total lecker!

    Habe statt Mozarella 200 g Schafskäse genommen. Es hat allen sehr gut geschmeckt tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2014 - 09:49
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht und nach Belieben variierbar!!!

  • 2. Juli 2014 - 23:49
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Ich hatte noch 200g Kochschinken und den gewürfelt dazu gegeben. Die ganze Familie war begeistert!

     

  • 21. September 2013 - 18:53
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach!

  • 14. Juli 2013 - 00:34
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das erste mal, dass ich etwas dieser Art  gemacht habe, anstatt Quiche oder Pizza und es hat uns dreien sehr gut geschmeckt. Das wird es öfter geben! Habe Rahmspinat verwendet, ist dieser hierfür vorgesehen? Oder eigentlich der reine Spinat? Natürlich 5 Sterne und liebe Grüße 

  • 15. März 2013 - 14:05
    5.0

    So, jetzt komm ich auch mal zum schreiben ;o)

    Ich benutze den Teig abgewandelt für Apfelpfannkuchen. Ich mochte nie, so etwas in der Pfanne zuzubereiten, weil mir das zu stinkig und mühselig war und hab einfach mal diese Variante ausprobiert. Meine Familie ist total begeistert und seit dem gibt es das bei uns auch öfters.

    Das mit dem Spinat werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren und werde berichten .

    Für den Teig von uns jedenfalls die volle Punktzahl

  • 28. Dezember 2012 - 14:40
    1.0

    tmrc_emoticons.(Sorry, aber uns hat es absolut gar nicht geschmeckt. Ich habe es tatsächlich in den Müll geworfen. Schade

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: