Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.05.2013
geändert: 08.01.2017
Zutaten
Spargel und Kartoffeln
- 1000 g Spargel, weiß, schälen
- 750 g Wasser
- 500-600 g Kartoffeln, schälen und vierteln
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 Scheiben gekochter Schinken, etwas Stärkere Scheiben zum einwickeln des Spargel
Kräuterkruste
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Salbei; Thymian, usw.
- 4 Scheiben altgebackenes Toastbrot
- 40 g Butter
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Salz
Sauce
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 350 g Gemüsebrühe oder Garsud
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 1 etwas Milch nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Gartenkräuter für die Kräuterkruste und Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 7 / 10 sec., mit dem Spatel Kräuter nach unten schieben. Umfüllen.
Kartoffeln schälen in das Garkörbchen geben. Spargel schälen in den Varoma legen.
Wasser, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einsetzen verschließen. Varoma aufsetzen. 30 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
nach der Garzeit Kartoffeln warm stellen.
2 - 3 Stangen Spargel mit Kochschinken umwickeln, in eine Auflaufform geben. - Butter in den "Mixtopf geschlossen" 60 sec./ 80° / Stufe 1 zerlaufen lassen.
Toastbrot und 1 Eßlöffel gehackte Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec. Stufe 6
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Kräuterkruste umfüllen - Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec. / Stufe 5 mit den Spatel nach unten schieben,
Butter zugeben und 90 sec. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.
Mehl zugeben 30 sec./ 100° / Stufe 1 ebenfalls anschwitzen.
Brühe lansam zugiesen 2 Min. 30 sec./ 100° / Stufe 2 aufkochen bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben 10 sec. / Stufe 10 pürieren. - Sauce über die Schinken - Spargel - Röllchen geben, Kräuterkruste darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Spargel und Kartoffeln
Kräuterkruste
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühling
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Gemüsegericht
Backen
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt, echt mal was anderes. Da ich Kräuterfan bin habe ich mich darauf gefreut, das nächste Mal mache ich ein wenig mehr Soße.
Sehr lecker. Hab noch bisschen Zitronensaft zur Soße gegeben. Altes Toastbrot hatte ich nicht, deswegen hab ich Zwieback genommen. Hat auch gut geschmeckt. Kräuter hab ich Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Oregano und Zitronenmelisse genommen.
Wirklich lecker und gut vorzubereiten !
Heuer schon das 2x gemacht. Läßt sich super vorbereiten. DANKE für das Rezept
Tolles Rezept
danke für das tolle Rezept
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an! Möchte ich gerne für Freunde ausprobieren, aber ist der Spargel nach der "langen" Gar- und Backzeit bissfest?
Danke - lg Pez
Hallo,
ich habe heute das Rezept getestet und muss sagen, ich bin mega begeistert. Ich muss mich korrigieren nicht nur ich - mein Mann ebenfalls Die Sauce ist der Hammer - die Kruste auch - eigentlich alles
Habe das Rezept gleich unter meinen Lieblingsrezepten abgespeichert - gibt es garantiert wieder.
Vielen Dank!!
Hallo Hummel111, sieht so Deine Visitenkarte aus ? Oder wie soll man den Text Deiner Bewertung verstehen ? Schade, davon kann ich nichts über dieses Rezept lernen.
BD 05.11. ED06.11. SN 16.12. LD 18.12.