- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 250 g zimmerwarme Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 750 g Sauerkirschen, gut abgetropft
für die Buttercreme:
- 1000 g Milch
- 200 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 360 g Butter
- 30 g Palmin oder Palmin soft
für den Trüffelguss:
- 300 g Sahne
- 400 g Halbbitterkuvertüre
- 20 g Butter
- 300 g Sahne
- 400 g Halbbitterkuvertüre
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
zimmerwarme Butter
Zucker
Eier
Salz 40 Sek./ Stufe 6
Mehl
Backpulver 40 Sek./ Stufe 5
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die andere Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Auf dem hellen Teig eben streichen. Die abgetropften Sauerkirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Bei 175°C Umluft ca. 25- 30 Min. backen (je nach Backofen, am Besten mit dem Stricknadeltest prüfen).
Rühraufsatz einsetzen!!!
Milch
Zucker
Vanille- Puddingpulver 10 Sek./ Stufe 3 verrühren, danach 8-9 Min./ 100°C/ Stufe 2 aufkochen.
Rühraufsatz entfernen!!
Butter
Vanillezucker
Palmin 2 Min./ Stufe 3 in den warmen Pudding einrühren.
Die Buttercreme auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen.
Kuvertüre im "Mixtopf geschlossen" 10 sec. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Sahne im"Mixtopf geschlossen" 2 min./ 50°C / Stufe 2 erhitzen nicht kochen.
Kuvertüre und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./ 50° / Stufe 2 schmelzen.
Trüffelmasse ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Masse auf die Buttercreme geben und durch leichte Kippbewegungen des Blechs Masse gleichmäsig verteilen. Trüffelmasse braucht ca. 4 Stunden bis sie schön schnittfest wird.
Teig
Buttercreme
Trüffelguss
Tipp
Den Boden am besten am Tag vorher backen, dann zieht er richtig schön durch! Der gesamte Kuchen kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden! Ich backe die Donauwelle immer mit der Lumara- Form, da gibt es keine Probleme mit dem Auftragen der Buttercreme oder dem Schokoladenguss!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist der Schokoguss knackig?
Hey
der Kuchen ist der Hammer und wird immer wieder gerne gegessen (:
Hallo.
Der kuchen ist lecker, ich finde nur den Guss zu viel.
Nächstes mal nehme ich normalen schokoguss. Aber sehr dünn.
Liebe grüsse
Susi
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