- TM31
Zutaten
Zutaten für den Boden
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon), oder selbst gemachten (10g)
- 1 Stück Ei "L"
- 1 Teelöffel Backpuler
- 200 g Mehl 405
Zutaten für die Käsekuchenmasse
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eigelb (L)
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon), oder selbst gemachten (10g)
- 60 g Neutrales Öl, z.B. Distelöl
- 1/2 l Milch 1,5%
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Springform (26cm) geben Boden und einen kleinen
Rand andrücken.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 sec./Stufe 5-6.
Masse sollte kleine Blasen werfen.
Masse auf den Kuchenteig in die Springform füllen.
Backzeit 70 Minuten auf 180°C
Zubereitung Teig
Zubereitung Käsekuchenmasse
Tipp
Wer möchte kann auf den Kuchenboden Obst (Äpfel, Birnen, Mandarinen) geben.
Danch erst die Käsekuchenmasse darauf verteilen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind vom Kuchen sehr begeistert. Er wird nun öfter gemacht
Ich war begeistert, hat sehr gut geschmeckt!!
Uuups, sorry! Soviel zu meinem gruendlichen Lesen.
Vielen Dank fuer deine Antwort. Dann steht meinem Backversuch nichts mehr im Wege.
Grueße
Uta
der letzte Artikel unter ZUTATEN. Da steht 200gr. Mehl
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hab jetzt mehrmals das Rezept gelesen, ich denke, hier fehlt die Angabe der Mehlmenge.
Gruß
Uta