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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Meerrettich frisch reiben

  • 500 g frischen Meerrettich, gewaschen, geschält, in Stücken
  • 200 g Wasser, heiß
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 75 g Balsamico bianco
  • 25 g Essig Essenz
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl, Bindemittel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl, neutral

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Meerrettichstücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Umfüllen.

    Die andere Hälfte des Meerettichs genauso herstellen. Danach den zuvor umgefüllten Meerettich wieder zurück in den Mixtopf füllen.

    Wasser und Zucker in einem Schälchen verrühren.

    Balsamico und Essig Essenz in einem Schälchen mischen, Mehl und Salz unterrühren.

    Zuckerwasser und Essigmischung zu dem Meerrettich in den Mixtopf geben und das Öl zugeben. Alles zusammen 15 Sek./Stufe 6 mischen.
    In Schraubgläser abfüllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank oder kühlen Keller stellen.

Tipp

Ich habe meine Meerrettichstücke vor dem zerkleinern geschwefelt.

Wer will kann noch einen Apfel mit zerkleinern.

Auch das Wasser kann mit Sahne ausgetauscht werden.

Meerrettich verwende ich für Rindfleisch mit Meerettichsoße oder einfach auf ein Wurstbrot.
Vorsichtig er ist ziemlich scharf lässt aber mit der Zeit nach.

Haltbarkeit im Keller ca. 6 Monate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meerrettich frisch gerieben

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