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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Milch
  • 1 Päckchen Hefe (42g)
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Eigelb (M)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Eierlikör (selbstgemacht am besten)
  • 2 Esslöffel Öl

Nussfüllung

  • 150 g Haselnüße/ Mandeln oder mischen
  • 100 g Zucker
  • 6 Esslöffel Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker selbstgem.
  • 200 g Marzipanrohmasse

Zuckerguß

  • 200-250 g Puderzucker (vorbereitet), sebst gemacht
  • heißes Wasser
  • etwas Rum (oder Rumaroma)

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz, Eigelb, Sahne, Eierlikör und Öl in den Mixtopf zugeben und 4 Min,/[img title="Teigstufe"]https://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img] kneten.

    Teig in eine große Schüssel geben und ca 30. Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit Oden auf 175°C vorheizen.

    Marzipan ausrollen (am besten zwischen zwei Backfolien).

    Teig auswellen und mit Marzipan belegen.
  2. Nussfüllung
  3. Nüsse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern.

    Zucker, Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Nußmasse auf dem Teig mit Marzipan verteilen.

    Alles miteinander einrollen, die Teigrolle der länge nach durchschneiden.

    Die zwei Teighälften mit der Füllung nach oben übereinander schlagen (zu einem Zopf drehen). Zopf auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
  4. Zuckerguss
  5. Puderzucker mit heißem Wasser und etwas Rum (Rumaroma) vermischen, so dass eine zähflüssige Masse entsteht. Zopf damit bestreichen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusszopf mit Marzipan

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