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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 30 g Zitronat
  • 30 g Orangat
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 50 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 600 g Mehl
  • 80 g Rosinen
  • 1 Stück Eigelb zum bestreichen
  • Mandeln gehackt oder gehobelt, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zitronat und Orangeat im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen wer es nicht so fein mag auf Stufe 5 zerkleinern.

  2. Alle Zutaten außer Mehl, Salz, Orangeat, Zitronat, Mandeln und Rosinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sec./ Stufe 5

    danach 3 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.

  3. Mehl, Salz, Orangeat und Zitronat dazugeben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  4. Die Rosienen und Mandeln zugeben und ca. 30 sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig 30 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

  5. Teig ausMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und 2 Osterbrote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

  6. Mit einem Messer ein Kreuz in das Osterbrot schneiden.

    Eigelb mit etwas Milch verrühren und die zwei Osterfladen damit bestreichen.

    Mandeln aufstreuen.

  7. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, Osterbrote auf der mittleren Schiene einschieben und 10 Minuten backen, danach auf 175°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.

    Osterbrote auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Hab bei diesem Osterbrot die Mandeln vergessen aufzustreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterbrot

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Kommentare

  • 5. April 2020 - 11:26
    5.0

    Toll

  • 2. April 2020 - 17:41

    Kann man den auch Trockenhefe verwenden?
    Wenn ja, wie viel kommt den dann rein?

  • 11. Mai 2019 - 18:59
    3.0

    Das Brot hat ganz gut geschmeckt. Orangeat und Zitronat hab ich weggelassen, da wir das nicht mögen. Bei mir haben sich die Rosinen nicht gescheit untergemischt. Wenn man länger mixt, bleiben die Rosinen aber nicht ganz. Hab den Teig nochmal von Hand bearbeitet. Gut verteilt waren die Rosinen aber trotzdem nicht. Für uns auch insgesamt zu wenig Rosinen. Der Teig war ok, aber nicht so fluffing wie bei anderen Rezepten. Insgesamt leider nur 3 Punkte. Werde dieses Rezept eher nicht mehr machen.

  • 3. Juli 2017 - 20:13
    5.0

    Unser Lieblingsosterbrot, welches wir zu anderen Jahreszeiten mit Schokodrops statt Orangeat und Zitronat backen

  • 15. April 2017 - 20:44
    5.0

    Hallo,
    bereits beim ersten Backen hat alles wunderbar geklappt. Ich habe das Brot die letzten 10 Min. Auch mit Alufolie abgedeckt. War ein super Tipp

  • 30. August 2015 - 19:13
    5.0

    Gut angekommen!

    Habe das Osterbrot verschenkt. Habe allerdings bei den Zutaten das Zitronat und Orangat weggelassen. Das mag ich erstens nicht und wenn dann allerhöchstens an Weihnachten. Aber ansonsten war es weich und hat wohl gut geschmeckt. In der Zubereitung einfach und schnell.

  • 22. April 2015 - 21:39
    5.0

    Super lecker

    gelingt leicht

    habe ich schon öfter gemacht

    tmrc_emoticons.)

    Das Leben ist zu kurz, iss den Nachtisch zuerst!


    liebe Grüße

  • 5. April 2015 - 12:31
    5.0

    Hätte besser vorher die Kommentare gelesen  tmrc_emoticons.(. Das Brot wurde leider auch für mein Geschmack zu braun und ist leider dadurch auch innen sehr trocken. Geschmacklich ist es sehr gut, deshalb vergebe ich trotzdem volle Punktzahl. War ja im Endeffekt meine Schuld. 

    Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.

  • 4. April 2015 - 14:29
    5.0

    Lecker!!!          Vor allem schnell zusammengeknetet, danke!

  • 6. April 2013 - 15:23
    5.0

    Sehr leckeres Osterbrot, hab es schon öfters gebacken!!

    Allerdings mit noch ein bisschen Mehl dazu, da es sehr klebrig war.Ich decke es auch immer die letzten 10 min. mit Alufolie ab, da wir es nicht so arg braun wollen... Geschmacksache! 

    Verdiente 5***** von uns!!Danke fürs Rezept einstellen.  tmrc_emoticons.)

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