Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
100
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.07.2016
geändert: 06.02.2017
Zutaten
- 400 g Milch
- 100 g Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel Vanillezucker, selbstgemachter
- 60 g Hefe frisch
- 100 g Butter
- 1000 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier L
- 2 Stück Rumaroma (Fläschchen), klein
zum Ausbacken
- 4 Stück Butterschmalz, je 500g, oder mehr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker, Heft in den "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten 37° Stufe 2.
Anschließend Butter, Mehl, Eier, Salz und Rumaroma in den "Mixtopf geschlossen" .
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen und mit dem Spatel etwas nachhelfen da Topf sehr voll ist.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. In 3 Teile teilen auf ein Tuch legen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig sollte ungefähr doppelt so groß werden. - Teig ausrollen ca. 4mm stark. Mit Teigrad ausradeln. Teiglinge auf ein Tuch legen und nochmals zugedeckt gehen lassen ca. 15 Minuten. Teiglinge müssen sich leicht anfühlen. In der Zwischenzeit Fett erhitzen.
- Mit Schaschlik Spieß eine wärmeprobe machen wenn Bläschen aufsteigen ist es heiß. Teiglinge in das heiße Butterschmalz geben und warten bis die untere Seite braun wird dabei geht die obere Seite auf. Dann Küchle wenden und ebenfalls braun ausbacken. Wenn nötig Fett etwas zurückdrehen sonst werden die Küchle zu schnell braun.
Teig
Tipp
Ich mache kleine Küchle wer sie größer möchte bekommt dementsprechend weniger.
Butterschmalz könnt ihr selbst machen gibt es Rezepte in der Rezeptewelt. Das Spart viel Geld.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo
Weiß jemand warum einige Küchle net so richtig aufgehen?
Super Rezept und sehr lecker mit diesen Hatte ich mich an Küchle getraut.
Danke
Super Rezept. Gelingsicher und lecker! So sollen sie sein!
Rezept ist suoer,
Aber ist 1000g Mehl nicht zuviel für unseren Thermomix?
Das Fett kommt auf dem Herd, der TM ist doch keine Fritöse
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Wie heiß macht ihr das Fett im Thermomix?
Luftig und leicht..das Rezept wurde gespeichert und wird bestimmt öfters gemacht 😊 Danke für das Rezept
Hier sind schon 4 mal 500g Buttaris gemeint.
Würde es gerne ausprobieren. Was genau meinst Du mit 4 Stück Butterschmalz? Ich habe immer diese Butaristöpfe ... wieviel ist ein Stück?
Wünsche Dir gutes gelingen
Are you sure to delete this comment ?