- TM31
Zutaten
- 2 Stücke Knollensellerie
- 100 Gramm Amaranth-Flakes
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- Salz & Pfeffer
- 500 Gramm Wasser
- Öl für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für die Panade den Amaranth 1x kurz auf Turbostufe schreddern und umfüllen! Danach den Sellerie waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese im Varoma gleichmässig verteilen und in den "Mixtopf geschlossen" das Wasser einfüllen. Nun den Varoma drauf und 25 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die gedünsteten Scheiben auf einem Küchenkrepp gut trockentupfen und anschließend würzen. Dann im Mehl, Ei und zu guter allerletzt im Amaranth wälzen.
Anschließend Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen 3 Min. von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Schmeckt gut zu Suppe aber auch alleine zu Salat und selbstverständlich als gesunde Beilage bei Fleischgerichten.
Tipp
Amaranth - Flakes sind in jedem gut sortierten Reformhaus erhältlich. Selbstverständlich können die Flakes auch gegen jede andere Cornflakes-Sorte ersetzt werden. Allerdings darauf achten, dass sie ungezuckert sind!
Toller Tipp von Patgru : Weitere Variationen sind im Finessen-Heft 1/2011 zu finden. Unter anderem folgende Varianten: Parmesan-Sellerieschnitzel, Kräuterpanade-Sellerieschnitzel, Sesampanade-Sellerieschnitzel und oben drein noch ein Kombimit Kartoffeln. Wer es also als Hauptgericht genießen möchte, kann zusätzlich in das Garkörbchen noch 700 g Kartoffeln geben!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sellerieschmitzel haben superlecker geschmeckt. Kann ich nur empfehlen. Danke für das Einstellen. 😀
Sellerie - mal richtig lecker!
Ich wußte bis zu diesem Rezept nicht, daß man Sellerie sooo lecker zubereiten kann. Halte mich im Prinzip an´s Rezept, verwende jedoch etwas weniger, gepufften Amaranth - klappt prima.
Danke für´s Einstellen und verdiente 5 Punkte!!!
... so können Menschen auch ein Gemüse genießen, das sie bisher nicht leiden konnten
SELLERIESCHNITZEL Hat geschmeckt . Wird aber nicht mein Lieblingsessen
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hört sich lecker an
Ich würde eine Kräutersoße dazu reichen. Hier im Forum gibt es viele gute Varianten. Die Kartoffeln achteln!
Sie brauchen im Garkorb 25 Minuten.
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Welche Soße würde dazu passen, wenn ich das als Hauptgericht machen möchte? Als Beilage dachte ich an Kartoffeln. Wann sollte ich sie in den Garkorb legen? Wie groß / klein geschnitten sollten sie sein?
Oh, das klingt aber ziemlich lecker! mmmh..
Danke für die Sterne!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept - ein Gedicht diese Sellerieschnitzel. Selbst meine Schwiegermutter, eigentlich Fleischkatze, war begeistert von diesem Gericht. Es gab dazu Kartoffel-Karotten-Brei und Vogerlsalat.
5* sind ein muss.
Beste Grüße
Hallo Leni99,
lieben Dank für die Rückmeldung. Wir machen es zur Abwechslung auch mit gewöhnlicher Panade. Die Variante mit dem Varoma gefällt mir persönlich auch gut, da die Inhaltsstoffe durch die schonende Dämpfung nicht arg verloren gehen. Im Wasserbad am Herd lutscht man den Sellerie immer so aus. Bissfest muss es auf alle Fälle noch sein, sonst macht es keinen Spaß beim Essen.
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Auch mit "normaler" Panade sehr lecker.... doch habe ich einen großen Selleriekopf geschnitten und der reicht locker für 4 Personen... 1 Ei reichte nicht.... aber trotzdem ein leckeres Essen, bei dem das Gemüse zwar weich aber noch bissfest ist.
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