Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 50 g Minzeblätter
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Naturreis
- 150 g Schnittkäse, fettarm, 30% Fett i. Tr.
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 100 grote Paprikaschoten , fein gewürfelt
- 100 g Maiskörner, aus der Dose
- 3 Eier
- 130 g Joghurt, 1,5% Fett
- 1 TL Paprika, pulver , edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, den Reis in den Gareinsatz geben, abspülen, einhängen und 35 Min./100°/Stufe 1 garen.
- Reis in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Mixtopf leeren, kalt umspülen und abtrocknen.
- Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum Reis geben.
- Möhren und Zucchini in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Mais und gehackter Minze ebenfalls zum Reis geben.
- Eier und Joghurt in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 verrühren, über das Reis-Gemüse-Gemisch gießen, vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Mit Paprikapulver bestreut im vorgeheizten Backofen backen und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.
Backtemperatur . 180°
Backzeit : 40 – 50 Min.Bemerkung:
Servieren Sie einen frischen Salat dazu.Plus-Portion:
Ziegenkäse mit Honig überbacken passt als Beilage dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ich war heute auf der Suche nach einem glutenfreien Rezept und bin auf dieses gestoßen.
Geschmacklich tolle Zutaten, leider war mir die Minze viel zu heftig - ob wohl ich die Menge schon deutlich reduziert habe.
Ansonsten habe ich die Arbeitsschritte etwas optimiert (Käse und Gemüse zuerst zerkleinert, dann den Reis gekocht.) damit es noch etwas schneller ging.
...50g minze sind definitiv zu viel. Habe so ca. 15 blätter genommen, das war total ausreichend. Auch etwas mehr flüssigkeit würde ich beim nächsten mal nehmen...
meiner gesamten familie hat es sehr gut geschmeck!
Habe gestern den Auflauf gemacht. Ich muss sagen, er ist wirklich lecker.
Allerdings habe ich noch etwas Salz und Pfeffer ins Gemüse bzw. die Ei-Joghurt-Masse getan, sonst wäre es mir zu fad gewesen. Aber man kann ja auch noch mit Kräutern experimentieren.
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