thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 1 Karotte
  • 30 g Butter
  • 600 g Wasser
  • 280 g Reis
  • 150 g gehackte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Brühpulver
  • 1 geh. TL Paprika edesüss
  • Salz und Peffer
  • frische Kräuter z.B. Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Paprika und Karotte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
  3. Reis, Wasser, Gemüsebrühe, Paprika, gehackte Tomaten, Tomatenmark in den Mixtopf geben und 17 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.
  4. Das Ganze mit Paprika edelsüß,Salz/Pfeffer würzen. 3 Min./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 verrühren. Eventuell Spatel zu Hilfe nehmen.
  5. Frische Kräuter darüberstreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika - Tomatenreis

Drucken:

Kommentare

  • 10. September 2024 - 14:32
    5.0

    Sehr feines Reisgericht. Ich schließe mich den Kommentaren an, nahm nur 400 ml Wasser und eine ganze Dose Tomaten ( 400 g ), sowie Parboiled Reis. Der Reis ist nicht zu trocken, genau richtig. Ein vielfach abwandelbares Gericht, klasse!

  • 23. Juli 2023 - 14:50
    5.0

    Eine super leckere Beilage. Ich habe auch eine ganze Dose gestückelte Tomaten hinzu und das Wasser auf 400 g. reduziert. Gewürzt habe ich es mit selbstgemachtem Gemüsefond und hab ein bisschen Kurkuma dazu neben den anderen gelisteten Gewürzen. Ich habe Jasminreis verwendet und die angegebene Garzeit belassen. Ist einmalig geworden und wird es nun öfters geben. Smile

  • 4. Juni 2023 - 19:06
    5.0

    Sehr lecker und einfach

  • 31. Dezember 2022 - 09:18
    4.0

    Ich habe durch die anderen Kommentare auch eine ganze Dose Tomaten und nur 400g Wasser genommen. Die Garzeit habe ich um etwa 5min verlängert.
    Für uns war die Konsistenz dann gut und es hat gut geschmeckt.

  • 18. März 2022 - 15:00
    5.0

    Sehr lecker und unkompliziert; wird es bestimmt mal wieder bei uns geben. Ich habe allerdings die Garzeit um bestimmt 8 Minuten verlängert. Ich habe für die Hälfte des Rezeptes eine halbe Dose gehackte Tomaten (200g) und circa 280 g Wasser genommen. Man sollte allerdings zum Schluss kräftig würzen.

  • 28. Februar 2022 - 12:54
    5.0

    schnell, einfach, super gut!
    Mit Feldsalat und gebratenem Halloumikäse gegessen tmrc_emoticons.-)

  • 10. Dezember 2021 - 10:43
    5.0

    Sehr lecker, habe kurz vorher noch Erbsen rein getan. Hatte nur noch eine Dose ganze geschälte Tomaten und wie vorher schon oft erwähnt weniger Wasser 400 gr. War perfekt, machen wir wieder Smile*****

  • 22. September 2021 - 18:25

    Welchen Reis benutzt Ihr? Hatte Langkornreis und der wurde matschig. Sad

  • 20. September 2021 - 13:16
    5.0

    Da mein ursprünglich geplanter Natur-Reis eine Kochzeit von 45Min. hatte, bin ich spontan auf Hirse umgeschwenkt!
    Hab das Wasser (vorsichtshalber) auf 500g reduziert. Wurde perfekt und lecker!
    Könnte ich mir auch gut mit Quinoa vorstellen!

  • 5. August 2021 - 18:16
    5.0

    Sehr schnell und sehr gut. 400 g gehackte Tomaten aus der Dose verwendet und Kochzeit etwas verlängert. Perfekt!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: