- TM31
Zutaten
- 200 g Weizen
- 400 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 50 g Haferflocken zart
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weizen 1 min Stufe 10 mahlen, das andere Mehl mit dem Salz zufügen vermischen, umfüllen.Buttermilch 2 min 37 Grad erwärmen, Hefe und Zucker zufügen 1 min Stufe2.
Mehlgemisch und Haferflocken zufügen 3min Stufe " Modus „Teig kneten“" 45 min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann nochmals 1min " Modus „Teig kneten“" In eine 30cm Form geben (diese vorher fetten und mit Haferflocken ausstreuen)
Nochmals 15 min gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brot mit etwas Wasser befeuchten, 40-45 min backen.
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hhi hab heute dein brot gebacken, hab es im bratschlauch und nicht in der form gebacken, es riecht lecker und sieht sehr gut aus
Are you sure to delete this comment ?