thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 50 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Wasser
  • 20 g Rapskernöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Pizza -Kräuter getrocknet

Belag:

  • 250 g Bergkäse, in Stücke
  • 250 g Wasser
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 150 g Porree, in Ringe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersalz, (selbstgemacht)
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Hefe, Salz und getocknete Kräuter zugeben und den Teig
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine große Schüssel umfüllen.

    Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Belag:
  3. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Brokkoli und Porree einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Varoma verschließen und
    10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen (bzw. Pizzastein einfetten).

    Teig auf dem vorbereiteten Backblech/Pizzastein ausrollen.
  5. Varoma absetzen und den Mixtopf ausspülen und trocknen.
  6. Crème fraiche, Zitronensaft, 100 g zerkleinerten Käse, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 2 verrühren, abschmecken und auf dem Teig verteilen.

    Pizza mit mit dem Gemüse belegen und dem restlichen Käse bestreuen.

    Bei 200°C 30 - 40 Minuten (je nach Backofen) backen.

Tipp

Da wir Käse-Fans sind... habe ich noch einen Mozzarella in Scheiben auf der Pizza verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepizza

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: