Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 300 g Wasser
- ½ TL Salz
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g breite Bohnen, in ca. 2 cm langen Stücken
- 10 g Butter
- 10 g Mehl
- 160 g Milch
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
- 2 - 3 Scheiben Katenschinken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 2 x kurz Stufe Turbo zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln und Bohnen einwiegen und 20 - 22 Min./Varoma/Stufe 2 (je nach Größe der Kartoffelstücke) garen.
- Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen, Kartoffeln und Bohnen warmstellen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./100°/Stufe 1 anschwitzen.
- Garflüssigkeit einwiegen, mit Milch auf 200 g auffüllen und 5 Min./90°/Stufe 3 - 4 garen.
- Gewürze und Petersilie zugeben, 3 Sek./Stufe 3 verrühren und mit Kartoffeln und Bohnen vermischen.
- Mit Katenschinken servieren.
Bemerkung:
- Breite Bohnen können durch Buschbohnen ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Wir mögen Bohnen sehr gern, das war mal etwas anderes, als unsere übliche Zubereitung. Wir hatten Schnitzel dazu. Gibt es gerne wieder.
Sehr lecker, habe für 4 Personen gekocht und die Bohnen in den varomatopf, dazu gab es Frikadellen
So was leckeres! Da hab ich doch glatt den Teller ...
Super Rezept.
Für uns 5 Personen habe ich auch knapp die doppelte Menge genommen. Da wird der Thermomix knapp ... kann man den Varoma zu Hilfe nehmen?
Habe das Bohnengericht schon mit Brechbohnen und Schnippelbohnen gekocht. Habe immer knapp die doppelte Menge genommen. Passt gerade noch so in den Thermomix. Schnell mit rohen Schinkenwürfeln bestreut---ganz einfach köstlich. Mein "vegetarisches Enkelchen" bekommt ein Spiegel- oder Rührei dazu. Dieses Rezept regt dazu an, wenn man einen Garten hat, Bohnen anzubauen und einzufrieren.
Gruß
Omachristel
Hallo!
Habe heute die Bohnen (allerdings mit Buschbohnen) in Petersilienbéchamel gemacht.
Dazu gab es die herzhaften Frikadellen von amfo2007.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Unser Sohn wollte, dass ich es morgen gleich nochmal koche.
Volle Punkte von uns!
Gruß
gagg
Habe das Rezept nun schon mehrmals gemacht und ich bin begeistert. Total schnell und total lecker.
Are you sure to delete this comment ?