Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.10.2016
geändert: 04.03.2018
Zutaten
Zucchini-Reis-Topf mit Hackfleisch
- 300 g Zucchini
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch, in der Pfanne gebraten
- 200 g Reis
- 1 Paprika, rot
- 400 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Majoran
- 2 EL Pizzagewürz
- 200 g Käse, gerieben
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Beiseitestellen.
--- - Paprika waschen, halbieren, Stielansatz und weißes Innere mit Kernen entfernen, Hälften nochmal längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseitestellen.
--- - Zwiebeln und Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Öl einwiegen und 5 Min./100°C/St. 1-2 anbraten.
--- - Hackfleisch zugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/St 1-2 ohne Messbecher.
--- - Reis zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/St. 1-2 ohne Messbecher.
--- - Tomaten, Gewürze und Wasser zugeben.
Zucchinischeiben und Paprikastreifen in den Varoma geben.
20 Min./100°C/Linkslauf/St. 2 garen.
--- - Alles in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und 30 Min. bei 200°Cüberbacken.
Tipp
Risottoähnlicher Reiseintopf mit Gemüse, mediterran angehaucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker aber uns von der Konsistenz her zu breiartig.
Ich würde als 1. Arbeitsschritt das Reiben des Käses und das Anbraten des Fleisches benennen.
Das Gemüse ist bei Arbeitsschritt 7 gar nicht gar geworden. Hätte ich da auf Varoma stellen müssen?
Wäre das Gemüse durchgegart gewesen, hätten 10 Minuten überbacken gereicht.
Sehr lecker. Danke
Are you sure to delete this comment ?