thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Reis-Topf mit Hackfleisch

  • 300 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 20 g Öl
  • 500 g Hackfleisch, in der Pfanne gebraten
  • 200 g Reis
  • 1 Paprika, rot
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 200 g Käse, gerieben
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden. Beiseitestellen.
    ---
  2. Paprika waschen, halbieren, Stielansatz und weißes Innere mit Kernen entfernen, Hälften nochmal längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseitestellen.
    ---
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    ---
  4. Öl einwiegen und 5 Min./100°C/St. 1-2 anbraten.
    ---
  5. Hackfleisch zugeben und 4 Min./100°C/Linkslauf/St 1-2 ohne Messbecher.
    ---
  6. Reis zugeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/St. 1-2 ohne Messbecher.
    ---
  7. Tomaten, Gewürze und Wasser zugeben.

    Zucchinischeiben und Paprikastreifen in den Varoma geben.

    20 Min./100°C/Linkslauf/St. 2 garen.
    ---
  8. Alles in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und 30 Min. bei 200°Cüberbacken.

Tipp

Risottoähnlicher Reiseintopf mit Gemüse, mediterran angehaucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Reis-Topf mit Hackfleisch a la Nicky

Drucken:

Kommentare

  • 5. August 2018 - 12:37
    3.0

    Sehr lecker aber uns von der Konsistenz her zu breiartig.
    Ich würde als 1. Arbeitsschritt das Reiben des Käses und das Anbraten des Fleisches benennen.
    Das Gemüse ist bei Arbeitsschritt 7 gar nicht gar geworden. Hätte ich da auf Varoma stellen müssen?
    Wäre das Gemüse durchgegart gewesen, hätten 10 Minuten überbacken gereicht.

  • 27. Juli 2018 - 14:11

    Sehr lecker. Danke

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: