thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teel. Salz
  • Zucker
  • 150 ml Warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Fleischtomaten
  • 300 gr Rindergehacktes
  • 2 Spitzpaprika
  • Lamacungewürz
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Knobipaste
  • Krautsalat
  • Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. aus Mehl, Ei, Salz, Zucker,Wasser und Hefe einen Hefeteig herstellen. 2 Min. / St Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /  Teig in 4 Teile teilen und 15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit, ohne Zugabe von Fett, das Rinderhack in der Pfanne, kross anbraten. Zwiebel, Paprika in Ringen und Tomatenwürfel kurz mitschmoren. Mit etwas Salz und Knobipaste würzen und mit reichlich Lamacungewürz abschmecken. Von dem Teig zwei Teile zu je einem Fladen ausrollen, die anderen zwei Teile einfrieren für das nächste mal tmrc_emoticons.-). Hackmasse auf die zwei Teigfladen verteilen und 10 Min. im vorgeheizten Backofen ( 180° ) backen. Krautsalat und Joghurt in der Mitte aufsetzen und geniesen. Ich habe nach dem backen noch einmal Gewürz darüber gestreut. Lecker !! das Gericht ist leicht abgewandelt ein WW Rezept, die Pr...P liefere ich nach.

     

    Nachtrag einen Tag später : Ich habe einen kompletten Fladen halbgebacken und eingefroren, da er so lecker war habe ich ihn heute schon wieder aufgetaut tmrc_emoticons.-) Ich habe ihn bei 180° 10 Min. gebacken, die Kante war zwar ein bißchen knusprig, aber der Rest war genau so lecker wie am Tag zuvor!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ww Hackfleischfladen

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2014 - 09:21

    summytwo ,

    das steht doch im Rezept ! auf zwei Fladen verteilen ! das Augenzwinkern wollte dir dies schon mitteilen  tmrc_emoticons.)

    Cateye ( hoffe ich hab den Namen jetzt richtig behalten) danke dir , bei mir gibt es das morgen tmrc_emoticons.-) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 21. Januar 2014 - 15:13
    5.0

    Gibt es bei und einmal im Monat, echt lecker!

  • 25. November 2012 - 10:31
    5.0

    Willst du das vlt in der rezeptangabe noch ändern, nicht, dass es zu Verwirrungen kommt u es jemanden so geht wie mir. Hatte nämlich zuerst zu wenig Tomaten. 

    Hab dann aber Sauce noch mit Tomatenmark u Wasser erstellt. Ist dann ähnlich wie bolognese. 

  • 17. November 2012 - 22:12

    tmrc_emoticons.) jaaa tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 17. November 2012 - 19:46
    5.0

    Die fleischangaben sind für zwei Fladen, oder?

  • 18. September 2011 - 10:00

    Danke Steffi,

    Das hatte ich total vergessen tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 15. September 2011 - 21:42

    Schade das es hier keine Pointsangabe gibt. Aber ich habe es mal durch den Rezeptplaner bei WW laufen lassen und kam mit Rinderhack ( bei 4 Fladen) auf eine Pointszahl von 14. mit Tartar auf 12.

    Dies entspricht aber nur dem Fladen, da ist noch kein Krautsalat und Joghurt dabei!

  • 15. September 2011 - 21:42

    Schade das es hier keine Pointsangabe gibt. Aber ich habe es mal durch den Rezeptplaner bei WW laufen lassen und kam mit Rinderhack ( bei 4 Fladen) auf eine Pointszahl von 14. mit Tartar auf 12.

    Dies entspricht aber nur dem Fladen, da ist noch kein Krautsalat und Joghurt dabei!

  • 30. März 2011 - 23:09

    @wonneproppen2004

    ich habe nur den Hefeteig im TM gemacht habe hier zu die Angaben eingestellt. Sorry hab ich vergesen.

    Fleisch hab ich in der Pfanne angebraten,das schmeckt mir einfach besser.

    LG

    mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 30. März 2011 - 23:05

    Hallo Christinafr

    das Lamacungewürz hab ich bei einem Türken gekauft. Und Krautsalat und Joghurt soviel wie jeder mag.Beides habe ich diesmal gekauft.

    Ich hatte ca. 2 Eßlöffel Salat und 1 El. Joghurt

    LG

    mupfel64

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: