thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 Gramm Schweinefilet
  • 1 TL Oregano
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 Gramm geriebener Käse ( Gouda)
  • 2 Paprikaschoten
  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Metaxa Weinbrand
  • 2 TL Fleischbrühe
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Tomatenketchup
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 1 TL Balsamico weiß
  • 2 ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Spätzle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spätzle zubereiten oder fertig kaufen.

    Schweinefilet in ca. 2 bis 3cm dicke Madaillons schneiden und diese kurz in einer Pfanne anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Zubereitung der Soße: Wasser mit der Fleischbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5min/100 Grad/ St.1 aufkochen. Weinbrand, Ketchup, Schlagsahne, Balsamicoessig und ein Spritzer Zitronensaft hinzugügen 10Min/100Grad/St.2 aufkochen lassen. 2 EL Stärke hinzufügen kurz auf Stufe 4 verrühren und alles weitere 5Min/100 Grad/ St.2 aufkochen. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch mit dem Oregano kurz anbraten. Paprika waschen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Paprika kurz mit in der Pfanne schwenken und alles zusammen über die Medaillons. Backofen auf 178 Grad Umluft vorheizen. Metaxasoße über die Medaillons geben und den geriebenen Käse darauf verteilen. Auflaufform in den Ofen und bei  175 Grad ca. 40 Min überbacken.

    Zusammen mit den Spätzle servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Dazu passt super ein Salat! Wer Spätzle nicht gerne isst kann auch Pommes oder Kroketten dazu machen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweinemedaillons überbacken in Metaxasauce mit Spätzle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?