- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Schweinefilet
- 1 TL Oregano
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 200 Gramm geriebener Käse ( Gouda)
- 2 Paprikaschoten
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Metaxa Weinbrand
- 2 TL Fleischbrühe
- 200 Gramm Wasser
- 200 Gramm Tomatenketchup
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 TL Balsamico weiß
- 2 ein Spritzer Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Spätzle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spätzle zubereiten oder fertig kaufen.
Schweinefilet in ca. 2 bis 3cm dicke Madaillons schneiden und diese kurz in einer Pfanne anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Zubereitung der Soße: Wasser mit der Fleischbrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5min/100 Grad/ St.1 aufkochen. Weinbrand, Ketchup, Schlagsahne, Balsamicoessig und ein Spritzer Zitronensaft hinzugügen 10Min/100Grad/St.2 aufkochen lassen. 2 EL Stärke hinzufügen kurz auf Stufe 4 verrühren und alles weitere 5Min/100 Grad/ St.2 aufkochen. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch mit dem Oregano kurz anbraten. Paprika waschen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Paprika kurz mit in der Pfanne schwenken und alles zusammen über die Medaillons. Backofen auf 178 Grad Umluft vorheizen. Metaxasoße über die Medaillons geben und den geriebenen Käse darauf verteilen. Auflaufform in den Ofen und bei 175 Grad ca. 40 Min überbacken.
Zusammen mit den Spätzle servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Dazu passt super ein Salat! Wer Spätzle nicht gerne isst kann auch Pommes oder Kroketten dazu machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt und super lecker!! 🤩😋
Ein Genuss 😊
5-faches Rezept. Sehr lecker. Am Tag davor Lende scharf angebraten und mit der Sosse in mehreren Auflaufformen vorbereitet. Am nächsten Tag Käse drüber und nach Anleitung gebacken. Super Rezept.
Dazu gab es Tomatenreis, Pommes und grüner Salat.
Allerdings die Sosse im großen Topf zubereitet wegen der Menge
Sooooo lecker .... und einfach zu machen ....
Vielen lieben DANK dafür
Hat sehr gut geschmeckt, danke
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten !
Super lecker gibts öfter 😋
Sehr leckeres Gericht . Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Ich habe es heute zum ersten Mal gekocht und dabei die Variante von Sweetjane07 gewählt:
Als erstes Knobi ins laufende Messer werfen, Butter dazu 3 Min/ Varoma/ St 1, dann die Paprikastücke dazu, nochmal 3 Min/ Varoma/ St 1 und über die Medaillons geben. Danach ohne Spülen des Mixtopfs weiter wie beschrieben.
Die Sahne hab ich teilweise durch Frischkäse ersetzt.
Sehr lecker. Ich habe auch nur die Hälfte Ketchup genommen und Tomatenmark. Die Fleischmenge kann verdoppelt werden.
Sehr, sehr lecker
Genau so wie ich es gerne mag. wird auf jeden Fall wieder gekocht.
5 Sterne von mir.
sehr lecker
gruß
rosi
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