Zutaten
Schweinefilet mit Zigeunersauce
- 1 Schweinefilet
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika, rot, gelb, grün
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 75 g Speck, in Streifen
- 4-5 Cornichons
- 2 gehäufte Teelöffel Fleischbrühpaste
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamicoessig, weiß
- 1 geh. TL Paprika, edelsüß
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 geh. TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Schweinefilet in ca. 3 Stücke schneiden, gut würzen und in Ghee in einer Pfanne oder einem Topf von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und den Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Beiseite stellen
- Nun wird die Sauce zubereitet.
Zwiebel in den Mixtopf und ca. 3 Sek./St. 5 zerkleinern, den kleingeschnittenen Speck und die kleingeschnittenen Cornichons dazugeben und mit 5 g Ghee 3 Min./Varoma/St. 1 andünsten.
Die Paprika in Streifen schneiden, mit den passierten Tomaten, 400g Wasser, 1 1/2 TL Salz, 2 TL Fleischbrühpaste, 1 EL Zucker, 1 El Essig, 1 TL Paprika, edelsüß, Pfeffer und den Bratensatz in den Mixtopf geben. Alles 20 Min./100°C/Linkslauf/St. 1 kochen .
Nun 3 geh. TL Speisestärke in 2 EL Wasser anrühren, in den Mixtopf geben und kurz mit dem Spatel umrühren. Nochmals 4 Min./100°C/Linkslauf/St.1.
Das Fleisch wieder in den Topf geben, die Sauce darüber geben und nochmals ca. 5-10 MIn. leicht köcheln lassen. Dazu passen Pommes, Makkaroni, Reis, Kroketten
Schweinefilet mit Zigeunersauce
Tipp
Das Fleisch würze ich mit diesem Gewürz
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/paprika-gewuerz/2ph5u8ye-373e4-413285-cfcd2-2p3n44pi
Rezept für Fleischbrühpaste
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-fleischbruehe/7x48tetj-abe46-458916-cfcd2-v8lqfkpp
Ghee
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/butterschmalz-ghee/ua5xg07l-b83de-153704-cfcd2-32w4vpba
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich nehme das Rezept als reine Zigeunersauce zum Schnitzel. Sensationell!
Sehr lecker und schnell gemacht. Tolle Idee, Danke für das Rezept.
Sehr lecker.
Ich habe das Filet direkt in Scheiben geschnitten und so kurz angebraten.
Die Sauce war mir in der Pfanne noch etwas zu dünn, so dass ich sie nochmal etwas gebunden habe.
Aber das sind ja nur Kleinigkeiten. Das Rezept finde ich toll und es wird es wieder geben.
Super lecker!😋
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Superlecker!!
Schmeckt sehr gut
Danke euch . Das gibt es bei uns auch regelmäßig.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wow, war das lecker! Ich liebe unkomplizierte Rezepte die auch noch es schmecken! Vielen Dank für's einstellen!
Suchte nach einem Rezept mit Schweinefilet und dies hier hat mir am besten zugesagt!
Und was soll ich sagen, super lecker, hat uns allen geschmeckt und wurde gleich abgespeichert!
Hallo. Von uns 🌟🌟🌟🌟🌟