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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g gew. Speck, mager
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 1 geh. TL Chillipulver
  • 50 g Röstzwiebel

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 250 g Brotmehl
  • 250 g Mehl 1050
  • 15 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 2 Sek./St. 5 kleinhacken, umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

  2. Teig
  3. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/St. 1 rühren. Nun die restlichen Zutaten des Teiges samt Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Knetstufe kneten. Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca.1 Std.gehen lassen.In der Zwischenzeit einen Bräter, Ultra-Form ( Tupper ) oder irgendein anderes backofengeeignetes Gefäß mit Deckel einfetten. Nach der Stunde den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 8-10 zu einer Kugel falten.D.h., den Teig immer wieder etwas auseinander ziehen und zusammenfalten. Sodass eine schöne runde Kugel entsteht. Nun den Teig einritzen, befeuchten und mit Mehl bestäuben, in die Backform legen und den Deckel auflegen. Den Behälter mit dem Teig nun in den kalten Backofen stellen und bei 240°C Ober-u.Unterhitze ca.1 Std.backen.

    Dieses Rezept habe ich aus einer Zeitschrift. Ich habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben. Die Backart habe ich nach dem Rezept des Französischen Brotes aus dem Bräter von ankypanky übernommen. Da das Brot dadurch eine wirklich tolle, knackige Kruste bekommt

Tipp

Man kann jegliches Mehl für dieses Brot verwenden. Das Originalrezept ist nur mit Mehl 405 gebacken. Ich backe aber gerne etwas dunklere Mehltypen. Wir essen dieses Brot gerne mit einem Käseaufstrich, z. B. den Bärlauchoabtzden aus der Rezeptewelt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Speck-Zwiebel-Brot

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