thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei, Größe L
  • 70 Stück Zwetschgen, entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min/Knetstufe verrühren. Den Teig ca. 1 Std. kalt stellen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen. Bei einer großen Springform werden ca. 65 Zwetschgen gebraucht. Den Backofen auf 175°C ( Umluft ) vorheizen. Die Springform ausfetten und den Teig in der Springform auswellen. Den Rand mit den Fingern etwas hochdrücken. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Nun den belegten Kuchen ca. 1 Std. backen. Mit Sahne geniessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?