- TM31
Zutaten
Teig
- 550 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Milch 1,5 %
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL saure Sahne
Streusel
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Butter, kalt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blechkuchenspringform ( 30 x 40 cm ) mit dem Backtrennmittel gut einpinseln //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Hefe und Milch in den TM geben und 1 Min./37°C/St. 1 miteinander verrühren. Dann den Zucker, die Butter, das Ei ,den Vanillezucker und das Mehl dazugeben und 2 1/2 Min./ Knetstufe miteinander verkneten. Den Teig auf die Springform geben und mit einem Geschirrtuch abdecken, 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./St. 6 zu Streusel verarbeiten
Nach den 30 Min. den Teig in der Springform ausrollen, 2 EL saure Sahne darauf verteilen. Die Streusel auf dem Teig verteilen und ab in den Backofen.
Bei 175 °C ca. 25 - 30 Min backen.
Ich decke den Kuchen nach dem Backen mit einem frischen Geschirrtuch ab, bis er abgekühlt ist, damit er saftig bleibt.
Teig
Streusel
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Streuselkuchen ist sehr lecker. Der Hefeteig ist locker, durch den Schmand/ saure Sahne auch saftig, die Streusel knusprig. Den werde ich bestimmt öfter machen.
Sehr lecker und schnell gemacht !
Ich habe eine Hälfte genau wie angegeben mit sauerer Sahne und eine Hälfte mit Pflaumenmus und Zimt gemacht. War beides sehr gut !
Sehr lecker, habe von allem die Hälfte genommen, für eine Silikon-Backform mit 26cm Durchmesser.
Backt nichts an und der Kuchen geht auch leicht raus, ohne zu brechen
Schmeckt sehr lecker und ist kinderleicht zu backen. Uns fehlt nur die Prise Salz in den Streuseln.
Sieht gut aus, leider noch nicht probiert. Habe ihn teilweise mit Mohnfüllung gemacht.
Sehr gelungen. Habe ihn mit Apfelmus umd Äpfeln und weniger Zucker gemacht. Backzeit 35-40 Minuten
Der beste Streuselkuchen, den ich je gemacht und gegessen habe - Super-Rezept! 5 Sterne!!!
Super lecker und so easy in der Zubereitung vielen Dank für das Rezept.
Hab auch ein bisschen Apfelmus zwischen den Teig und die Streusel super lecker
Sehr sehr lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Eben gebacken, einfach und schnell. Habe mangels saurer Sahne ganz dünn selbstgemachten Apfelmus auf den Teig gestrichen, total lecker. Wird' s bestimmt öfter geben 👍👍👍😊
Warte nicht, bis das Unwetter vorbei ist, lerne im Regen zu tanzen
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