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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln

  • 1 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 700 g Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Senf
  • 10 Scheibe Bacon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rauchsalz

Pfefferrahmsoße

  • 300 g Garflüssigkeit
  • 200 g Creme fraiche.
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knorr Gartenkräuter
  • 2 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinefilet und Kartoffeln zubereiten
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 

  2. Öl dazu geben und 2:50 Min / 120°/ Stufe 1 andünsten. 

  3. Das Wasser und die Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

  4. Das Garkörbchen einsetzten und die Kartoffeln einwiegen. 

  5. Nun das Schweinefilet waschen, abtupfen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. 

  6. Das Fleisch von beiden Seiten mit Senf einstreichen und mit etwas Salz, Rauchsalz und Pfeffer würzen. 

  7. Nun das Schweinefilet am Rand mit je einer Scheibe Bacon einrollen. Und in den Varoma Einlegeboden setzten. 

  8. Den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzten und alles 30 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen. 

  9. Pfefferrahmsoße herstellen
  10. Den Varoma auf die Seite stellen und das Garkörbchen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen und ebenfalls zur Seite stellen. 

  11. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  12. 300g Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten. 

  13. Das Creme Fraiche , den Pfeffer, das Mehl und die Gartenkräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 Sek / Stufe 6 vermischen. 

  14. Jetzt die Soße 5 Min/ 100° / Stufe 1 aufkochen. 

  15. Zum Schluss die Soße abschmecken und zum Fleisch und den Kartoffeln servieren. 

Tipp

Dazu kann ein leckerer Salat serviert werden. Statt Kartoffeln eigenen sich dazu auch Pommes oder Kroketten. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffeln in Pfefferrahmsoße

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