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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Stück Rehkeule
  • 1 Glas Wildfond
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 Gramm Rotwein
  • 1 Päckchen Pfeffersoße, von Knorr oder Maggi
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 Stück Sellerie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rehkeule einlegen
  1. Rehkeule (gereinigt) mit Wasser, Rotweinessig, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörnern 2-3 Tage einlegen.

  2. Zubereitung
  3. - Rehkeule aus dem Sud nehmen und abtupfen

    - In einem Topf mit Butter von jeder Seite gut anbraten, herausnehmen und in einen Backofen geeigneten Bräter mit Deckel geben

    - In dem gleichen Topf die in grobe Stücke geschnittenen Karotten, Sellerie und Zwiebel mit anbraten. Das ganze zu der Keule in den Bräter geben.

    - Mit Wildfond aufgießen und für 2 Stunden bei 160°-170° in den Backofen.

  4. Soße
  5. - Nach den 2 Stunden den Bräter aus den Ofen und die Rehkeule warmstellen.

    - Den Inhalt des Bräters in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Sahne, Rotwein, Pfeffersoße, Gemüsebrühepulver dazu und das ganze 10 Sek./Stufe 7-8, dann 3 Min./100/Stufe 2

    - Am Schluss Preiselbeeren dazu und nochmal verrühren.

    - Evtl. noch mit Speisestärke nachbinden

    - Das ganze dann zu der in Scheiben geschnittenen Rehkeule geben.

Tipp

- Dazu passen Reiberknödel oder Spätzle

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rehkeule mit Pfeffersoße

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Kommentare

  • 26. April 2022 - 20:34

    Sorry, habe ein Rezept für Pfeffersoße gesucht. Wenn ich das lese, kann ich ja gleich Maggi Päckchen nehmen Sad

  • 27. Dezember 2015 - 15:46
    5.0

    Wir haben das Rezept als Grundidee zu Weihnachten genutz. Haben das Reh nicht in die Beize sonder 3 Tage in Buttermilch eingelegt. Aber die Soße ist der Knaller. Kann das Rezept sehr empfehlen. Ist echt Lecker tmrc_emoticons.)

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