- TM31
Zutaten
- 1 Stück Rehkeule
- 1 Glas Wildfond
- 200 Gramm Sahne
- 2 EL Preiselbeeren
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Gramm Rotwein
- 1 Päckchen Pfeffersoße, von Knorr oder Maggi
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1 Stück Sellerie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rehkeule (gereinigt) mit Wasser, Rotweinessig, Rotwein, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörnern 2-3 Tage einlegen.
- Rehkeule aus dem Sud nehmen und abtupfen
- In einem Topf mit Butter von jeder Seite gut anbraten, herausnehmen und in einen Backofen geeigneten Bräter mit Deckel geben
- In dem gleichen Topf die in grobe Stücke geschnittenen Karotten, Sellerie und Zwiebel mit anbraten. Das ganze zu der Keule in den Bräter geben.
- Mit Wildfond aufgießen und für 2 Stunden bei 160°-170° in den Backofen.
- Nach den 2 Stunden den Bräter aus den Ofen und die Rehkeule warmstellen.
- Den Inhalt des Bräters in den "Mixtopf geschlossen" , Sahne, Rotwein, Pfeffersoße, Gemüsebrühepulver dazu und das ganze 10 Sek./Stufe 7-8, dann 3 Min./100/Stufe 2
- Am Schluss Preiselbeeren dazu und nochmal verrühren.
- Evtl. noch mit Speisestärke nachbinden
- Das ganze dann zu der in Scheiben geschnittenen Rehkeule geben.
Rehkeule einlegen
Zubereitung
Soße
Tipp
- Dazu passen Reiberknödel oder Spätzle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, habe ein Rezept für Pfeffersoße gesucht. Wenn ich das lese, kann ich ja gleich Maggi Päckchen nehmen
Wir haben das Rezept als Grundidee zu Weihnachten genutz. Haben das Reh nicht in die Beize sonder 3 Tage in Buttermilch eingelegt. Aber die Soße ist der Knaller. Kann das Rezept sehr empfehlen. Ist echt Lecker
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