- TM31
Zutaten
Basilikumknödel
- 100 Gramm Basilikum, (gerne auch gefroren)
- 1 Stück Zwiebel
- 5 Stängel Petersilie
- 60 Gramm Butter
- 130 Gramm Milch
- 250 Gramm Semmelwürfel
- 100 Gramm Parmesan, (wahlweise 150 gr.Bergkäse) gerieben
- 3 Stück Eier
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Muskat gemahlen
- Semmelbrösel, wenn Teig zu weich
Pfefferkäse-Soße
- 200 Gramm Schmand
- 150 Gramm Pfefferkäse
- 200 Gramm Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/8 TL Salz
- 15 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wenn Basilikum noch nicht zerkleinert ist 7 Sek/Stufe 7 und umfüllen
2. Zwiebel und Petersilie in den Topf, 5 Sek./Stufe 5 und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1
4. Milch, Semmelwürfel, Käse, zerkleinerter Basilikum, Eier, Salz und Muskat zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen (ggf. noch mit Händen nachkneten)(wenn der Teig zu weich ist noch Semmelbrösel zufügen)
5. Mit nassen Händen Knödel formen und in den Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.
6. Ca. 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit 1 TL Salz. Deckel und Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
7. Knödel warm stellen und Topf leeren
1. Alle Soßenzutaten (Käse in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" und 9 Min./100°/Stufe 4.
Basilikumknödel
Pfefferkäse-Soße
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!! Habe sie nun schon zwei mal gemacht, nur habe ich vollkorntoastbrot genommen. Habe keine Semmelwürfel gehabt. Aber das klappt auch total gut. Habe dann nur ein bisschen die Flüssigkeit/ Toasrmenge angepasst. Und die Soße, megalecker!!! 👍🏻👍🏻👍🏻
Die Knödel waren wirklich sehr lecker, nur leider war die Soße zu pfeffrig, dass der Geschmack der Knödel gar nicht mehr gut durchgekommen ist. Knödel würde ich nur noch mit einer anderen Soße machen
Die Knödel sind der Hammer!!
jamjam
Volle Punktzahl,die Knödel sind einfach nur himmlisch.
Das hört sich sehr lecker an, werde ich ausprobieren!
ist mit Pfefferkäse so ein Frischkäsering mit schwarzem Pfeffer gemeint?
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