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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
46h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basilikumknödel

  • 100 Gramm Basilikum, (gerne auch gefroren)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 5 Stängel Petersilie
  • 60 Gramm Butter
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm Semmelwürfel
  • 100 Gramm Parmesan, (wahlweise 150 gr.Bergkäse) gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Muskat gemahlen
  • Semmelbrösel, wenn Teig zu weich

Pfefferkäse-Soße

  • 200 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Pfefferkäse
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/8 TL Salz
  • 15 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Basilikumknödel
  1. 1. Wenn Basilikum noch nicht zerkleinert ist 7 Sek/Stufe 7 und umfüllen

    2. Zwiebel und Petersilie in den Topf, 5 Sek./Stufe 5 und mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1

    4. Milch, Semmelwürfel, Käse, zerkleinerter Basilikum, Eier, Salz und Muskat zugeben und 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen (ggf. noch mit Händen nachkneten)(wenn der  Teig zu weich ist noch Semmelbrösel zufügen)

    5. Mit nassen Händen Knödel formen und in den Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen.

    6. Ca. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1 TL Salz. Deckel und Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    7. Knödel warm stellen und Topf leeren

  2. Pfefferkäse-Soße
  3. 1. Alle Soßenzutaten (Käse in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 9 Min./100°/Stufe 4.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Basilikumknödel mit Pfefferkäse-Soße

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