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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 125 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Gramm Zucker
  • 225 Gramm weiche Butter o. Margarine
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • Nutella, nach Bedarf
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • Milch, je nach Konsistenz des Teiges

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Haselnüsse im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 dann umfüllen

    - Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren

    - Butter, Eigelb und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4

    - Zimt, Kakao und Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5

    - Backpulver und Mehl dazu und 20 Sek./Stufe 5

    - Etwas Milch (nach Gefühl) bei Stufe 5 untermischen, damit der Teig geschmeidiger wird und sich leichter spritzen lässt

    - Teig in einen festen Spritzbeutel (ich nehme den Mozart von Tupperware) füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.

    - Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und Stangen ca. 10-14 Min. backen.

    - Stangen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    - Etwas Nutella in der Mikrowelle (ca. 1 Min.) erwärmen und jeweils 2 Stangen damit zusammenkleben (nicht zu viel, sonst quetsch man das Nutella an den Seiten heraus)

    - Die Zartbitterschokolade schmelzen und die Stangen jeweils an den Enden eintauchen und trocknen lassen.

     

Tipp

Stangen vorsichtig anfassen, da sie nach dem Backen recht zerbrechlich sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nougatstangen

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Kommentare

  • 22. Dezember 2018 - 16:03
    2.0

    Geschmacklich sind die Stangen gut, aber die Verarbeitung war eine Katastrophe, sorry!

  • 5. Dezember 2017 - 13:19
    4.0

    Teig leider etwas zu flüssig. Aber geschmacklich gut.

  • 5. Dezember 2017 - 10:51
    5.0

    Leider die Sterne vergessen, gibt natürlich *****

  • 5. Dezember 2017 - 10:48

    Cooking 7Tolles Rezept!! Backe diese Nougatstangen schon seit vielen Jahren. Dieses Jahr das zweite mal mit dem TM. Einfach zu verarbeiten und lecker wie immer.

  • 29. November 2017 - 14:08
    5.0

    Ich habe einen Tip für alle denen der Teig zu fest ist !

    Ich backe schon seit 20 Jahren Nougatstangen und mir ist einmal

    ein Spritzbeutel geplatzt weil der Teig zu fest war !

    Seit dem nehme ich die ganzen Eier für den Teig Wink

    Und das Problem war gelöst Sad

    Meine Kinder lieben diese Stangen , ich mache immer die 4 fache Menge davon

    Cooking 1

  • 16. November 2017 - 11:20
    5.0

    Ich verstehe die negativen Kommentare nicht!

    Es steht doch im Rezept mit Milch geschmeidig rühren.
    Habe sie letztes Jahr gemacht und gerade wieder im Ofen da sie bei meiner Familie sehr gut angekommen sind.

    Also bei mir klappt das wunderbar.

    Gerade im OfenGerade im Ofen

  • 15. November 2016 - 11:36

    Hallo ihr Lieben! Ich hab mich am WE an den Nougatstangen versucht, nur leider den Kampf mit dem Spritzbeutel verloren. Es ging fast nicht zum Durchdrücken und überall hat es die Butter raus gedrückt. Hat jemand Tipps für mich?

  • 8. Dezember 2015 - 09:48

    Ich habe keine genaue Angabe von Nutella gemacht, weil ich das immer aus Gefühl mache. Man kann ja schnell welches nachmachen, wenn es zu wenig ist.

  • 8. Dezember 2015 - 09:47

    Das Gebäck heißt Nougatstangen, weil in älteren Rezepten meistens eine Masse mit Nougat für die Füllung verwendet wurde, ich bin aber der Meinung, das Nutella (ist ja ein Nuss-Nougat-Aufstrich) eigentlich das gleiche ist und die Stangen somit viel einfacher zu machen sind. Ich spritze den Teig normalerweise mit dem Mozart von Tupperware. Für den Fleischwolf, sollte man am besten die Milch weglassen, sonst ist er zu weich.

  • 29. November 2015 - 15:03

    Hab auch mal eine Frage.. Hatte letztes Jahr ein anderes Rezept und das ging mit dem Spritzbeutel auch richtig schwer. Möchte es jetzt gerne mit einder Gebäckpresse probieren. Meint ihr das klappt mit diesem Rezept? tmrc_emoticons.)

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