- TM31
Zutaten
- 750 Gramm Früchte, (Kirschen, Heidelbeeren, gem. Früchte, Himbeeren, Stachelbeeren) gerne auch eingefroren
- 300 Gramm Zucker
- 1/2 Schote Vanille
- 70 Gramm Vanillezucker
- 1 Flasche weisser Rum
- 500 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Früchte (wenn gefroren vorher auftauen lassen) in den "Mixtopf geschlossen"
- Das Wasser und die 1/2 Vanilleschote dazu und 20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe2
- In einer größeren Schüssel den Zucker und den Vanillezucker vorbereiten und die gekochten Früchte durch ein Sieb schütten.
- Rühren bis der Zucker gelöst ist und das ganze komplett auskühlen lassen
- Danach den Weißen Rum dazu und für mind. 2 Wochen im Keller oder an einem kühlen Ort gut zugedeckt ruhen lassen. (immer wieder mal umrühren und probieren !!!!)
- Dann kann man den Likör in Flaschen abfüllen
- Aus den übriggebliebenen Früchten koche dann noch Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sensationelles Rezept aber wir haben ein bisschen weniger Rum verwendet als Shot aber super zu trinken - wir haben den Shot noch mit Schlagsahne verziert ... Perfekte Abrundung
Klingt gut