Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Tomaten, in Stücken
  • 50 g Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g Milch
  • 80 g Butter
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Makkaroni in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 15–20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    3. Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 pürieren und umfüllen.
    4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Olivenöl zugeben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    6. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, pürierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und
    8 Min./100°/   Linkslauf"Linkslauf"   /Stufe 1 garen. Auflaufform einfetten, Nudeln, Hackfleisch und die Hälfte des Käses darin mischen.
    7. Mixtopf spülen.
    8. Milch, Butter, Mehl und den restlichen Parmesan in den Mixtopf geben,
    ca. 5 Sek./Stufe 5 mischen, 7 Min./100°/Stufe 1 aufkochen und über den Auflauf geben.
    9. Im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Backtemperatur: 220°
    Backzeit: ca. 30 Min.

    Bemerkung:
    In Griechenland, wo dieser Auflauf Pastítsjo heißt, wird er vor dem Backen auch noch mit Zimt bestreut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: