Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nudel - Schinken - Gratin
- 500 Gramm Nudeln
- 400 Gramm Kochschinken, in Würfeln
Für die Sauce
- 2 Zwiebeln, geschält und halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 100 Gramm Sahneschmelzkäse
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Zucker
- 400 Gramm Sahne
- 1000 Gramm Wasser
- 80 Gramm Speisestärke
- etwas Muskat
- 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
- 3 Esslöffel Schnittlauch, frisch in Röllchen, TK oder getrocknet
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ungekochte Nudeln mit dem Kochschinken in eine Auflaufform geben und vermengen.
Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Olivenöl dazu geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten für die Sauce dazu geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
Sauce über die Nudeln und den Kochschinken gießen und vermengen. Geriebenen Käse drüber streuen, in den Backofen geben für ca. 40 Minuten backen.
Und so wird es gemacht
Tipp
Schmeckt sehr lecker und reicht locker für 4 Personen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab es mit Kassler gemacht
Auch sehr lecker
Sehr schnell und einfach zubereitet
Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings hatten wir gar nicht so eine große Auflaufform, so dass wir dann 2 Formen in den Ofen gestellt haben und mit 3 Personen dann 2 Tage davon essen konnten. Einmal kochen gespart. Hab nur noch ein bisschen nachgewürzt mit Käsegewürz und anstatt des Kochschinkens gab es Geflügelfleischwurst. Es hat eine schöne cremige Konsistenz, die auch nicht wieder flüssig wird, sondern schön cremig bleibt. Habe Dinkel-Spirelli-Nudeln mit 7 Min. Kochzeit genommen, die waren anschl. auch gut gar. Die 2. Portion wurde am nächsten Tag bei 160°C / 30 Min. in der HLF aufgewärmt. Es hat also alles wirklich gut gepasst. Nach den Kalorien frag ich mal lieber nicht...
VG, Nicola
Are you sure to delete this comment ?