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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Soße benötigst du

  • 250 g Champignon braun
  • 130 g Gemüsebrühe
  • 180 g Portwein
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 1/2 Teelöffel Wildgewürz gemahlen
  • 2 Esslöffel Wildpreiselbeeren
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Estragon
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel

Fleischzubereitung

  • 600 g Wildfleisch, Hirsch, Wildschwein......
  • 3 kleinere Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Öl

Zum Schluss dazugeben

  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 - 1 Becher Sahne
  • Speisestärke nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Als erstes die Champignon putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.) Alle restlichen Zutaten -AUSSER DAS WILDGEWÜRZ- in eine Schüssel geben und vermengen.

    3.) Die geputzten Champignon zugeben und ziehen lassen.

    ---------------------------------------------------------------------

    1.) Wildfleisch in nicht zu große Würfel schneiden und mit Wildgewürz würzen.

    1.) Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern  Mit der Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

    2.) Öl hinzufügen und 3 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten.

    3.) Die Hälfte vom Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 2 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

    4.) Nach und nach den Rest vom Fleisch durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 10 Minuten in der gleichen Einstellung weiter dünsten.

    ---------------------------------------------------------------------

    Deckel vom Topf nehmen und die marinierten Champignon mit dem Sud einfüllen.

    45 Minuten / 100  / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2

    ---------------------------------------------------------------------

    Ganz zum Schluß den Apfelessig und die Sahne dazu und 15 Sekunden / Stufe 1 unterrühren.

    Abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke andicken.

     

Tipp

Dazu gab es Bärlauchspätzle und Buttergemüse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckeres Wildgulasch

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Kommentare

  • 24. März 2023 - 08:36
    5.0

    Hallo, sowas von lecker, vielen Dank dafür, hatte knapp 800g Reh (TM6) unbedingt ausprobieren!!!

  • 30. Januar 2022 - 12:24
    5.0

    Brezenknödel und Blaukraut habe ich dazu gemacht. Schmeckte uns allen sehr gut.

  • 5. Januar 2018 - 15:37

    Iceangel29:sorry 1

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 27. Dezember 2017 - 09:48

    Hallo erst mal. Stufe 14? Die habe ich nicht. Bitte um Hilfe!

  • 17. Oktober 2017 - 17:59

    Ramonza deluxe hat geschrieben:
    Boh, dies ist nun das erste Rezept, dass ich bewerten MUSS!!! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und dies hab ich direkt zweimal gemacht, da ich 1,2 kg Rotwildgulasch zur Verarbeitung hatte. Wir sind begeistert und haben uns kugelrund gefuttert!!! Danke für das Top-Rezept!!!
    Vielen Dank. Danke für die positive Bewertung.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 17. Oktober 2017 - 17:57

    funngirlride hat geschrieben:
    Sehr lecker, war am Anfang etwas skeptisch aber danach um so mehr überrascht. Hat meinem Mann und mir super lecker geschmeckt 😋 Danke
    Das freut mich. Danke dür die positive Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 14. Oktober 2017 - 13:13
    5.0

    Sehr lecker, war am Anfang etwas skeptisch aber danach um so mehr überrascht. Hat meinem Mann und mir super lecker geschmeckt 😋 Danke

  • 3. Oktober 2017 - 17:44
    5.0

    Boh, dies ist nun das erste Rezept, dass ich bewerten MUSS!!! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und dies hab ich direkt zweimal gemacht, da ich 1,2 kg Rotwildgulasch zur Verarbeitung hatte. Wir sind begeistert und haben uns kugelrund gefuttert!!! Danke für das Top-Rezept!!!

  • 9. März 2017 - 20:36

    Andithermo hat geschrieben:
    Guten Morgen,

    Bzgl. der Flüssigkeit hab ich mir die Antwort dann auch so gedacht, als ich erst einmal dabei war.....Smile

    Tolles Rezept, hab nichts verändert, volle Sterne
    vielen Dank für die positive Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 25. Februar 2017 - 08:36
    5.0

    Guten Morgen,

    Bzgl. der Flüssigkeit hab ich mir die Antwort dann auch so gedacht, als ich erst einmal dabei war.....Smile

    Tolles Rezept, hab nichts verändert, volle Sterne

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